• 11 июля 2011, 21:47
  • 12924

Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

Рецепт: Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

Лето - мой любимый сезон: сад полон овощей и фруктов, что может быть прекраснее? Вот и началось для меня время фруктовой выпечки. А как же без моего любимого творога??? ну никак!!! Предлагаю вам "ватрушки" из прекрасного творожного теста, которое готовится в считанные минуты и очень похоже на дрожжевое! Тесто получается такое мягкое, "пушистое"!!! А сочетание кисловатых ягод и сладкой посыпки с кусочками карамели приятно удивят. Заходите, я все расскажу подробнее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.9 ккал
белки
78.4 г
жиры
129.9 г
углеводы
399.7 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой»:

  • Сначала готовим крошку.
    Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку.

  • Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник.
    Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, почистить, нарезать.

  • Тесто: размешать творог, яйцо, молоко, растительное масло, соль. Если творог очень сухой, то нужно добавить побольше молока.

  • Получается пастообразная масса.

  • Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель теста.

  • Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

  • Взять небольшое количества теста, обвалять в муке, раскатать не очень тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Количество ватрушек зависит от их размера, я их сделала большими, но размер вы выбираете сами.

    Нагреть духовку до 170 градусов.

  • Выложить фрукты (желательно брать фрукты и ягоды с кислинкой, тогда получается отличное сочетание кислых ягод и сладкой крошки).

  • Сверху выложить крошку.

  • Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от размера булочек и от вашей духовки.

    Охладить на противне, подавать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой
Рецепт: Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

Лето - мой любимый сезон: сад полон овощей и фруктов, что может быть прекраснее? Вот и началось для меня время фруктовой выпечки. А как же без моего любимого творога??? ну никак!!! Предлагаю вам "ватрушки" из прекрасного творожного теста, которое готовится в считанные минуты и очень похоже на дрожжевое! Тесто получается такое мягкое, "пушистое"!!! А сочетание кисловатых ягод и сладкой посыпки с кусочками карамели приятно удивят. Заходите, я все расскажу подробнее!

Ингредиенты для «Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой»:

Фотографии «Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ватрушечки прелесть! Делала с яблоком и клубникой, конфет под рукой не оказалось, но нам крошка и так очень понравилась! Следующий раз сделаю с другими фруктами и конфеты добавлю в крошку. Думаю, что будет еще вкуснее. Спасибо за вкусную выпечку, Лариса!
Красивое исполнение рецепта!
Спасибо!
Ответ для ludmilochkast_7
очень красивый фото-отчет! Спасибо большое!
Ватрушки нам понравились! Очень приятное и вкусное тесто, мягкое и на следующий день. Делала с грушей, вишней и малиной, ели с удовольствием! Спасибо за идею с конфетой "Коровка" - вкусненько и интересненько , правда, я положила 1,5 штуки, показалось, что слишком сладко будет, и вместо молока у меня сыворотка. Спасибо, Лариса, большое за рецепт!
Света, какая красота!!! Ватрушки - просто загляденье! Такие аккуратные, как картинка! Огромное спасибо
Спасибо за похвалу
Ответ для sakurako
Света, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника!
Ответ для sakurako
Света, очень красивые ватрушки , такие соблазнительные !!!
Спасибочки, Галя!
Ларисочка!Подскажите,пожалуйста!А если в форме пирога приготовить,получится?
думаю, что да
Я, в очередной раз, с благодарностью! Очень люблю этот рецепт!! Спасибо!!!
Вааауууу! Какая красота! Спасибо огромное за такое аппетитное фото! Нет слов!
Это благодаря Вашим фотоурокам
мне приятнее вдвойне Еще раз спасибо!
забрала в кк мне очень понравился рецептик
Как аппетитно выглядят ватрушки! Забираю в кк!
Лар,я с отчетом.Ватрушки очень вкусные,буду теперь готовить с разной ягодой!
Оля, приветик!
Какие они у тебя красивые! Такие золотистые и мягенькие! Спасибо за чудесное фото!!!
Ответ для Ольга Бабич
ммм какие аппетитные, спасибо за наводку
очень необычная и должно быть вкусная крошка, люблю все с карамельным вкусом
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Бесподобно! Спасибо большое за рецепт!
на здоровье !!!
Готовила сегодня Ваши ватрушки! С яблоками. Только насчет молока засомневалась, положила сметану вместо молока! И ванильки добавила в тесто и в посыпку! Такую посыпку делаю давно, она очень аппетитно смотрится на изделиях! Очень вкусно получилось, спасибо еще раз за идею!
Очень приятно! Спасибо!!!
Знаю такие ватрушки, пекла, мне особенно с яблоками нравится. Жаль только тесто творожное быстро черствеет.
у меня тесто не черствело неск.дней, было мягкое!
а ск.примерно дней не черствеет? или на сл.день уже твердое?
2-3 дня
Спасибо
Замечательные ватрушки !!!! Забираю ,нравятся ваши рецепты-получаются всегда
мне очень приятно! спасибо огромное!
Вам спасибо за рецепт
Вам спасибо за рецепт
Ларочка!Спасибо за рецептик!Особенно за крошку!!!++++++++++++++
на здоровье!!! получается очень вкусно!
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Бесподобно! Спасибо большое за рецепт! Добавила фото
как же приятно!!!! спасибо огромное за фото!
Вам "+". Знаю, что это очень вкусно!
спасибо большое !!!
очень аппетитно и вкусно !!!
спасибо большое !!!
Вкус - но !
Лар, спасибо !!!
Как раз думала как бы мне поинтереснее ревень использовать!
Думаю самое то! Спасибо!
да-да, с ревенем будет очень вкусно!
Замечательные,аппетитные ватрушки!Лариса,если Вы живёте в дальнем зарубежье,творог покупаете в русском магазине или подойдёт мягкий творог(типа массы)? Спасибо!
я делаю творог сама из кефира, который замораживаю. А кефир делаю из кефирного гриба, который мне дали. Творог получается пастообразный, но не совсем жидкий.
Ларис, чудные ватрушки! Мимо такого рецепта сложно пройти
спасибо огромнейшее !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки