Лето - мой любимый сезон: сад полон овощей и фруктов, что может быть прекраснее? Вот и началось для меня время фруктовой выпечки. А как же без моего любимого творога??? ну никак!!! Предлагаю вам "ватрушки" из прекрасного творожного теста, которое готовится в считанные минуты и очень похоже на дрожжевое! Тесто получается такое мягкое, "пушистое"!!! А сочетание кисловатых ягод и сладкой посыпки с кусочками карамели приятно удивят. Заходите, я все расскажу подробнее!
- 11 июля 2011, 21:47
- 12924
Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой
Ингредиенты для «Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой»:
- Творог (НЕ сухой, любой жирности) — 180 г
- Сахар (70 г в тесто; 30 г в крошку) — 100 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (16 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (300 г в тесто; 50 г в крошку) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин — 1 пач.
- Масло сливочное (в крошку) — 20 г
- Конфеты (типа "Коровка", по желанию) — 3 шт
- Фрукты (или ягоды, лучше с кислинкой, у меня сливы и груша)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3060.9 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
129.9 г |
углеводы
399.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой»:
-
Сначала готовим крошку.
Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку. -
Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник.
Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, почистить, нарезать. -
Тесто: размешать творог, яйцо, молоко, растительное масло, соль. Если творог очень сухой, то нужно добавить побольше молока.
-
Получается пастообразная масса.
-
Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель теста.
-
Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
-
Взять небольшое количества теста, обвалять в муке, раскатать не очень тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Количество ватрушек зависит от их размера, я их сделала большими, но размер вы выбираете сами.
Нагреть духовку до 170 градусов. -
Выложить фрукты (желательно брать фрукты и ягоды с кислинкой, тогда получается отличное сочетание кислых ягод и сладкой крошки).
-
Сверху выложить крошку.
-
Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от размера булочек и от вашей духовки.
Охладить на противне, подавать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
3 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
3 июля 2017 года veronika1910 #
4 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
3 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2017 года sakurako #
22 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2017 года sakurako #
23 июня 2017 года veronika1910 #
23 июня 2017 года sakurako #
23 июня 2017 года felix032 #
24 июня 2017 года sakurako #
12 февраля 2016 года Валенька 86 #
12 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2016 года Sweet-lana #
5 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2016 года Sweet-lana #
5 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2014 года dandika #
14 августа 2014 года Marinka2503 #
24 июня 2013 года Ольга Бабич #
24 июня 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Какие они у тебя красивые! Такие золотистые и мягенькие! Спасибо за чудесное фото!!!
25 июня 2013 года yohoho # (модератор)
10 января 2013 года palmira #
16 апреля 2012 года deputat43 #
16 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2012 года Леля Абильштейн #
22 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2011 года Джульета #
27 августа 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2013 года Тортик_Анютик #
27 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2013 года Тортик_Анютик #
15 августа 2011 года sovuniya #
15 августа 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2011 года Sweet-lana #
15 августа 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2011 года Алла 1976 #
25 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2011 года Sweet-lana #
27 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2011 года Lorkin #
18 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2011 года Виктория09 deleted #
17 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2011 года Ялорис #
13 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2011 года иринка123 #
Думаю самое то! Спасибо!
12 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2011 года Kleine Hase #
12 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2011 года minorex #
12 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: