Рецепт взят из свежего номера журнала "Люблю готовить", заинтересовал необычностью и, конечно же, простотой приготовления. Получается ароматно, в меру остро... в общем, стоит попробовать!
- 11 июля 2011, 22:31
- 32271
Мясо по-китайски
Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:
- Филе куриное (около 350 г) — 2 шт
- Свинина — 300 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2328.2 ккал |
белки
186.1 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мясо по-китайски»:
-
Орехи нужно измельчить. Удобно сделать это, сложив их в полиэтиленовый пакет, а затем пройтись сверху чем-нибудь тяжелым. Главное - аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Далее на сковороду выливаем растительное масло, включаем очень сильный нагрев, и обжариваем орехи, постоянно помешивая. Вообще все продукты нужно приготовить заранее, так как готовить нужно, все время помешивая, и времени на подготовку продуктов уже не будет. Поэтому мясо нарежем небольшими кусочками, болгарский перец соломкой, а перец чили мелко покрошим.
-
К обжаренным орехам выкладываем перец и снова перемешиваем, обжариваем в течение нескольких минут.
-
Затем - очередь мяса, добавляем и его туда же. Когда оно начнет менять цвет, добавляем сахар и соевый соус, все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности уже на среднем огне.
-
Вот и все. Вкусно, ново и не хлопотно.
-
Приятного аппетита и хороших летних дней!
Комментарии и отзывы
27 мая 2015 года Amidochka #
10 декабря 2014 года Antokina #
1 июня 2014 года Юся_26 #
7 мая 2014 года Den4ik_82 #
7 мая 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2013 года VOLMAR #
29 января 2013 года ekzotika17 #
26 октября 2012 года Юляляй #
26 октября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2012 года Юляляй #
26 октября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2012 года Olka_80 #
28 апреля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2012 года Julik_V #
P.S. поймала себя на том, что вижу Ваши рецепты и не читая забираю в КК, знаю, что 100% вкусно и что скоро пригодятся. Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ
23 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2012 года Vikovka #
28 ноября 2011 года madame Babette #
29 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2011 года lakshmi-777 #
27 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2011 года lakshmi-777 #
17 июля 2011 года swetik-semizwetik #
18 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2011 года Лана1982 #
18 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2011 года Лана1982 #
17 июля 2011 года Виктория09 deleted #
18 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2011 года novahelen #
15 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
То есть он призван подчеркнуть вкус, и только. Спасибо за оценку
13 июля 2011 года nesmeiana #
13 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2011 года nesmeiana #
А я вот макароны-перья раньше как-то обходила стороной. А сегодня сготовила - понравились И кстати, моя доча перец болгарский как-то не особо.. а в этом блюде ела с большим удовольствием Так что двойное спасибо [x]20:40 13.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
У нас обычно в ходу спиральные макароны, которые, как выяснилось, называются красивым словом фузилли (если, конечно, я ничего не перепутала). А болгарский перец в мясных блюдах, мне кажется, очень хорош...
12 июля 2011 года Людмила НК #
12 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2011 года Инночка07 #
12 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2011 года Lacoste #
12 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2011 года Lacoste #
12 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2011 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: