Скумбрия горячего копчения дома на кухне.
- 12 июля 2011, 21:40
- 107054
Скумбрия горячего копчения
Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6505.6 ккал |
белки
756 г |
жиры
378 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Скумбрия горячего копчения»:
-
В скороварку (10 литров) засыпаю опилки и ставлю небольшую решетку.
-
На решетку тарелку для сбора стекающей с рыбы жидкости. И первую решетку для рыбы. На одну решетку помещается 3 рыбки. Я ставлю 2 решетки (6 шт.)
-
Скороварка на плите.
-
Готовая рыба выглядит так.
Пересыпаю крупной солью и сверху сахаром. Накрываю и оставляю на 7 часов.
Смываю соль и промокаю салфеткой.
Помещаю в подготовленную скороварку и на огонь. 13 минут. Выключаю и оставляю до полного остывания.
Рыбу укладываю в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пару часов.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2022 года lyucika #
Кладу на дно лист фольги.
Сверху - жменю опилок.
Потом -" тарелку" из фольги, чтоб до стенок касалось(для стекания лишней жидкости),
сверху или решетка для пароварки, или нанизываю на шпажки продукт.
Кислит, кстати, от избытка опилок. Меру надо знать
8 сентября 2017 года Пеле #
8 сентября 2017 года abale # (автор рецепта)
17 мая 2016 года rhfcfdbwf #
19 сентября 2015 года Волк Серый #
14 июля 2015 года Кошобака #
Ну и как видно на фото внутри скороварки неотмываемая черная грязь..
Нет уж лучше на выходных в коптилочке..
19 сентября 2015 года Волк Серый #
20 сентября 2015 года Кошобака #
11 февраля 2015 года marisa7 #
28 ноября 2014 года kurnosinka #
25 августа 2014 года Мимо проходил #
9 августа 2014 года alorikk #
7 июля 2014 года Л-Л-В #
27 июня 2014 года Евдокуша #
14 июля 2015 года Кошобака #
5 мая 2014 года lyucika #
14 февраля 2014 года sawchenko2005 #
4 сентября 2013 года 67ledi67 #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
Рецепт очень понравился!
28 июня 2012 года Люсенька 90 #
26 марта 2012 года lySenSky #
Перекопал за неделю почти все о "домашнем" копчении...
... пока Ваша технология и идея ЛучшиЕ !!!
31 августа 2011 года Анна Валентиновна #
7 августа 2011 года abale # (автор рецепта)
7 августа 2011 года konav #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: