На днях мне досталась овсяная мука. Я люблю выпечку с различными видами муки. Воспользовавшись идеей кулинара Милены, испекла вот такое печенье. Гречневая мука, сочетаясь с овсяной, дает приятный вкус и не так явственно выступает, как с пшеничной. Печенье получается не очень сладкое, мягкое, не рассыпчатое, слегка влажное. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!
- 12 июля 2011, 22:20
- 10068
Овсяно-гречневое печенье с вишней
Ингредиенты для «Овсяно-гречневое печенье с вишней»:
- Мука овсяная — 150 г
- Мука гречневая — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль
- Творог — 150 г
- Молоко (холодное) — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2391.4 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
346.8 г |
Порции | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Овсяно-гречневое печенье с вишней»:
-
Смешать овсяную и гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли.
-
В отдельной миске взбить блендером творог, растопленное сливочное масло, мед, молоко, сметану, ванильный сахар и яйца.
-
Соединить мучную и творожную смеси. Можно прямо в тесто добавить вишни. Но, как показала практика, лучше вишни добавлять в процессе формирования печенья – так удобнее.
-
Скатайте шарики размером с грецкий орех. Если будете использовать вишни отдельно, то сформируйте лепешку, в середину положите вишню. А теперь сделайте шарик. У меня получилось 25 штук.
-
Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180* до золотистого цвета. Сверху, еще горячее печенье, присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года Татьяна Хрусталёва #
7 марта 2017 года Лианда # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года AnteNNaT #
9 февраля 2017 года Лианда # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2016 года Светусенька #
26 июня 2016 года Лианда # (автор рецепта)
10 июня 2016 года ksangel #
Вы знаете, куснула я печеньку, ещё горячую, и так: "Хм, забавно, но ничего особенного", а потом куснула ещё раз, и ещё раз... В общем кое-как оторвала себя от вазочки
Так что если вдруг кому не очень понравилось - съешьте ещё парочку)))
Я в восторге от сочетания польза-вкус! Никакой белой пустой муки, никакого пустого белого сахара, только вкус и польза! Теперь это мои любимые полезные печеньки! Спасибо большое Вам за рецепт!
10 июня 2016 года Лианда # (автор рецепта)
19 июля 2011 года Виктория09 deleted #
19 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 июля 2011 года elenacouture #
15 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 июля 2011 года elenacouture #
15 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Tashaly #
14 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Arin4ic #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Tanya-O-511 #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года barska #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июля 2011 года barska #
17 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Oxana_71 #
13 июля 2011 года VREDINKA ANETT #
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++....
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года нюша-271168 #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Natok-7 #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
Тонечка, фото у тебя получились, как из кулинарного издания!
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2011 года ирина66 #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ялорис #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ялорис #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Елена1206 #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: