Блюдо придумано случайно, когда в морозилке обнаружился одинокий стейк семги и остатки мидий. Мне захотелось сделать начинку к пирожкам необычной, и я сделала из мидий фарш, а рыбу добавила к нему мелко нарезанными кусочками. Вкус фарша напоминает вкус печени трески, а кусочки рыбы, политые лимонным соком, делают начинку более нежной. Любителям морепродуктов должно понравиться.
- 13 июля 2011, 12:59
- 8381
Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий»:
- Семга (стейк) — 1 шт
- Мидии (замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Лимон — 0,5 шт
- Приправа ("Прованские травы") — 1 горст.
- Соль — 1 горст.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 3-4 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15668.1 ккал |
белки
1317.8 г |
жиры
1068.5 г |
углеводы
211.5 г |
Порции | |||
ккал 3917 ккал |
белки 329.5 г |
жиры 267.1 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.7 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий»:
-
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.
-
Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до готовности, минут 10-15 после закипания.
-
Пока семга варится, измельчаем с помощью блендера мидии с луком. Не очень мелко, масса должна получиться, как перетертые грецкие орехи. Поливаем получившуюся массу соком ломтика лимона.
-
Готовую семгу кладем остывать, а затем поливаем ее соком лимона.
-
Нарезаем семгу кусочками размером приблизительно 1*1 см и смешиваем с фаршем из мидий.
-
Теперь займемся тестом. У меня было слоеное тесто, которое уже было поделено на 9 квадратиков, если такого нет, можно пласт теста разделить самостоятельно.
-
Каждый квадрат теста немного раскатываем до толщины 2-3 мм и кладем в центр столовую ложку (с горкой) начинки. Края квадрата соединяем так, чтоб получился треугольник и защипываем их, чтоб не раскрылись при выпекании.
-
Смазываем смесью желтка и молока, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие они получаются.
-
Это вид в разрезе.
Комментарии и отзывы
19 июля 2011 года Виктория09 deleted #
18 июля 2011 года Забавушка #
17 июля 2011 года белошвейка #
15 июля 2011 года novahelen #
15 июля 2011 года tanvik # (автор рецепта)
14 июля 2011 года poltavchanka #
14 июля 2011 года Annychka #
14 июля 2011 года мисс #
14 июля 2011 года tanvik # (автор рецепта)
13 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
14 июля 2011 года tanvik # (автор рецепта)
13 июля 2011 года ирина66 #
13 июля 2011 года tanvik # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Marinaby #
13 июля 2011 года tanvik # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Marinaby #
13 июля 2011 года Кукла Вуду #
13 июля 2011 года tanvik # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Елена1206 #
13 июля 2011 года tanvik # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Natusy #
13 июля 2011 года tanvik # (автор рецепта)
13 июля 2011 года галина 1 2 3 #
13 июля 2011 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: