Эти оладьи можно готовить также из моркови, капусты и др. Сейчас сезон кабачков, может, кому понравится именно этот рецепт. Экспериментируйте!
- 13 июля 2011, 19:34
- 20244
Очередные кабачковые оладьи
Ингредиенты для «Очередные кабачковые оладьи»:
- Кабачок — 2 шт
- Творог — 150 г
- Крупа манная — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка
- Соль (перец, приправы)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
576.6 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Очередные кабачковые оладьи»:
-
Тёртый кабачок смешиваем с творогом, манной крупой, петрушкой, яйцом и специями
-
Жарить лучше под крышкой (для фото сняла)
-
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку
В идеале надо, чтобы это всe постояло минут 10 для набухания манки, но я спешила. Солим, перчим, добавляем все приправы на ваш вкус. Жарим как оладьи... на среднем огне вначале под закрытой крышкой (чтобы схватилось и не растекалось), когда перевернeте, можно без крышки (я еe приоткрываю). Готовые складывать на тарелку с бумажной салфеткой для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!!! Допускаю, что, может, такой рецепт уже существует, я не претендую на авторство, но для меня это экспромт. Фото сделано телефоном - желает быть лучшим :- ( Прошу, будьте снисходительны, это мой первый выход на сайте
Комментарии и отзывы
16 июля ирпенчанка #
Я взяла 400 гр. на 3 ст. л. манки. Настаивала минут 15. Первая партия в составе 4 шт. развалилась. Пришлось в оставшуюся массу добавить 1 ст. л. муки. От себя - зубок чеснока. В итоге получились вкусные и ароматные оладьи!
Автору большое спасибо за рецепт!
12 августа 2023 года Людмила Козеева #
4 сентября 2022 года caramel77 #
14 сентября 2019 года Т-пушка #
23 августа 2016 года Сурик #
23 августа 2016 года Покусаева Ольга #
23 августа 2016 года Сурик #
23 августа 2016 года Покусаева Ольга #
23 августа 2016 года Сурик #
23 августа 2016 года Покусаева Ольга #
23 августа 2016 года акчуч #
23 августа 2016 года Сурик #
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года felix032 #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Vicentina #
24 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года Violl #
26 августа 2016 года Сурик #
19 сентября 2016 года Janulia # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Violl #
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Violl #
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Violl #
15 августа 2016 года Покусаева Ольга #
15 августа 2016 года Violl #
15 августа 2016 года Покусаева Ольга #
15 августа 2016 года Violl #
25 августа 2016 года Т-пушка #
26 августа 2016 года Violl #
26 августа 2016 года Т-пушка #
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года Violl #
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Violl #
31 июля 2013 года irinka-veselaja #
25 июля 2012 года Alraune #
Но если кабачок большой, как был у меня, то лучше добавить муки.))
25 июля 2012 года Alraune #
18 июня 2012 года Namyk deleted #
19 июля 2011 года Виктория09 deleted #
18 июля 2011 года синильга #
20 июля 2011 года Janulia # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Zenc Lady #
14 июля 2011 года гунечка #
15 июля 2011 года Janulia # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Bandikot #
14 июля 2011 года КотоФеечка #
14 июля 2011 года Елена1206 #
14 июля 2011 года Janulia # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Maximalla #
14 июля 2011 года Милана Прекрасная #
14 июля 2011 года kukolka tanushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: