• 14 июля 2011, 0:35
  • 23862

Заморозка зелени

Рецепт: Заморозка зелени

Порционные кусочки любимой зелени. Заготовка на зиму. Очень удобно кидать такие порции зелени, например, в суп, при варке картофеля и пельменей. Удобно хранить. Правда, не всегда есть место в морозилке :)

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заморозка зелени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заморозка зелени»:

  • Промываем любимую зелень, очищаем от стебельков, измельчаем в блендере или другим способом

  • Доливаем в измельченную зелень немного воды и разливаем по формочкам для льда. Не боимся работать руками, чтобы зелени было везде одинаковое количество.

  • Замораживаем. После чего с легкостью достаем из формочек и перекладываем в пакет. Пакет с зеленью храним в морозильнике.

Можно вместо воды залить зелень бульоном, например. Но если делать бульон соленным, то потом легко пересолить общее блюдо)

Надеюсь, кому то рецепт покажется нужным)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заморозка зелени
Рецепт: Заморозка зелени

Порционные кусочки любимой зелени. Заготовка на зиму. Очень удобно кидать такие порции зелени, например, в суп, при варке картофеля и пельменей. Удобно хранить. Правда, не всегда есть место в морозилке :)

Ингредиенты для «Заморозка зелени»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательно!
замечательная идея !
делаю аналогично, но без воды))
Как здорово*)))) Для супов отличный вариант))) Обязательно попробую![x]00:02 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошая идея !!!
интересно, я никогда не пробовала. Надо испытать и такой способ хранения зелени. Спасибо за идейку!
я тоже морозила БЕЗ воды или масла. Но через некоторое время зелень "вымораживается", жухнет, обезвоживается и теряет весь вкус и запах. А вот в воде или масле хранится на ура, как свежая получается. Так что я теперь только с водой или маслом, ничего, что чуть больше места, меня результат больше устраивает. Кстати про салаты. Разморозить ее легко, воду слил и используй куда хочешь.
С водой или без воды- это одно. Тут же все еще через блендер, паста получается.Вы же пасту в салат не добавите, лучше нарезка.
конечно, я все нарезаю
Ответ для yana69
в рецепте написано "измельчаем в блендере или другим способом". Кому как больше нравится
я просто мою зелень, мелко режу и раскладываю в форомчки на заморозку. формочки у меня - упаковки из под конфет))) а потом как заморозится- всё в пакет. лишнюю воду не хочется морозить)))
я просто мою зелень, мелко режу и раскладываю в форомчки на заморозку. формочки у меня - упаковки из под конфет))) а потом как заморозится- всё в пакет.  лишнюю воду не хочется морозить)))
Полностью согласна с вами!!=)
Я тоже храню зелень в пакете
Полезный рецепт, пригодится
Интересная идея, класс!!!!
в окрошечку вообще красота!!!! Всегда так делаю! Очень вкусно, прям как с грядки только!
Нужный рецепт, обязательно воспользуюсь им!
всегда делала без воды,думаю опробовать и ваш способ,боьшое спасибо,идея замечательная!!!
интерестно! но я без воды делаю))
очень интересный способ, мне нравится)))))
Ва швариант не сильно отличается от уже имеющихся на сайте(( по мне, так лучше замораживать вообще без ничего
к сожалению, не нашла через поисковик. а вот теперь вижу, что добавили варианты рецепта. если модератор посчитает нужным-пусть удалит
Отличный способ, обязательно воспользуюсь. Вам +
Интересный вариант заморозки!
Спасибо за идею!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки