• 14 июля 2011, 7:04
  • 345228

Картофель по-княжески

Рецепт: Картофель по-княжески

Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля - это День святых апостолов Петра и Павла.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофель по-княжески»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
112.7 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
725.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
56.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Картофель по-княжески»:

  • В этом году у нас была поздняя холодная дождливая весна. И вот только сейчас мы дождались молодого картофеля, и то он ещё мелкий. Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.

  • Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.

  • Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.

  • Далее выкладываем оставшийся картофель.

  • Взбиваем желтки с молоком и солью.

  • Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.

Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью.
Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-княжески
Рецепт: Картофель по-княжески

Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля - это День святых апостолов Петра и Павла.

Ингредиенты для «Картофель по-княжески»:

Фотографии «Картофель по-княжески» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и полезно!
Готовила строго по рецепту с молодым картофелем, всем гостям блюдо понравилось. Очень удивлялись, что картофель так хорошо сочетается с творогом.
Масла сливочного положу в следующий раз в два раза меньше.
Ещё раз благодарю за замечательный рецепт!
Большое спасибо
Спасибо за рецепт ,вкусно
Спасибо
Съедобно, но не интересно. Повторять точно не буду
Ваше право, хотя 709 баллов и почти 327000 просмотров о чём-то говорит. Этот рецепт даже брал у меня немецкий журнал, потом высылали.
А белки куда?
белки в другой рецепт
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, сливочно и готовить легко, самое то когда надо что-то по-быстрому сообразить.
Очень вкусно, спасибо.
Просто и вкусно!
Просто и вкусно!
Делала сразу двойную порцию. Творог был почти деревенский, поэтому обошлась без масла. Подсмотрела в комментах и смешала все ингредиенты для заливки, добавила чеснока. Получилось вкусно, кисленько слегка. Но у меня извечная проблема - картофель никогда не испечётся на 40 минут. Накрывала и потом подрумянила. Ушло часа 1,5. Домашним очень понравилось. ✅👌Спасибо большое. Однозначно буду повторять.
Ответ для Sinista
Почему картофель не пропечется, ведь написано в рецепте, что он предварительно отваренный в мундире. Просто у меня всегда такая же проблема с пропеканием картофеля, но это когда он сырой. Мне просто интересно - вы сырой или отварной картофель использовали? Хочу приготовить уже с осенней, а не молодой картошкой.
Готовила с осенней картошкой, предварительно не отваривала. Получилось очень вкусно, но подольше пеклась, в следующий раз отварю.
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Но я посвоевольничала , картошку запекла, а яйца, творог, молоко и масло растерла в однородную массу. И эту смесь вылила на картофель. Вот как-то так
Очень вкусно! Спасибо
Сделала вчера картошечку по вашему рецепту.Мне очень понравилось,а муж сказал,что стоило бы чесночка добавить.В принципе,думаю,что стоит так сделать,наверно выйдет еще вкуснее.
Благодарю за прекрасный ужин! Заливка получилась с сырным привкусом, очень приятная. Даже мужу, который не очень жалует картофель, понравилось.
Спасибо за рецепт! творога положила меньше, грамм 150. Вкус в итоге был с приятной лёгкой кислинкой . Делала в мультиварке, на 160° всё замечательно пропеклось за 30мин. Ужином все остались довольны
Никогда бы не подумала, что блюдо из картофеля с творогом может быть таким вкусным. Спасибо за рецепт.
Очень вкусная картошечка! И название себя оправдывает на все 100%. Готовила из уже давно не молодой картохи, все на глаз. Желтки не отделяла, взяла целое яйцо и оставшиеся от другого блюда белки, творог и молоко домашние, добавила сушеную зелень. Не ожидала, что будет настолько вкусно! Спасибо! Ждем молодой картофель!
Картофель очень вкусным получился, моему мужу очень понравилось)правда я туда я еще кусочки куриного филе закинулаполучилось не менее вкусно
Вкусная и интересная картошка получилась.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки