• 14 июля 2011, 13:10
  • 52490

Курица с баклажанами под сливочным соусом

Рецепт: Курица с баклажанами под сливочным соусом

Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с баклажанами под сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.3 ккал
белки
155.3 г
жиры
52.2 г
углеводы
372.4 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
9 г
жиры
3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Курица с баклажанами под сливочным соусом»:

  • Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.

  • Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.

  • Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст. л. паприки.

  • Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.

  • Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.

  • В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.

  • Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.

  • Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.

  • Помидоры промыть. Нарезать соломкой.

  • В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.

  • Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.

  • Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.

  • Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.

  • Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с баклажанами под сливочным соусом
Рецепт: Курица с баклажанами под сливочным соусом

Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.

Ингредиенты для «Курица с баклажанами под сливочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с баклажанами под сливочным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, отличный рецепт! Очень быстро! Сочетание просто супер! Забрала, буду готовить!
Приправы для курицы не было, обошлась петрушкой и кинзой)))
Отличный рецепт.Очень быстро и ооочень вкусно)). Спасибо
очень вкусный рецептик!) Только что приготовила,вкусняшка))) спасибо! Добавила еще болгарский красный перчик и шампиньоны)рецептик забрала)))
Спасибо за рецепт. Вкусно и сочно, и соус очень понравился!
пожалуйста, кушайте на здоровье!
Супер! Вкуснятина! Нам с мужем очень понравилось.
Спасибо Вам большое за рецептик
Отличный рецепт!
Спасибо.
Получилось ооочень вкусно.
Сливок не было, заменила сметана+вода+немного сухого молока 25 жирности
Очень, очень вкусно!
Отчитываюсь. Очень вкусно получилось! Даже холодным можно есть. Спасибо за рецепт.
большое Вам спасибо! очень рада , чтог приготовили, а еще больше - что понравилось!!!
Приготовила! Вышло - супер!
Искренне за Вас рада!!!
Вот и еще вариант приготовления курочки добавлю себе в копилку! Спасибо!
Ну очень уже хочется попробовать
Пользуйтесь и наслаждайтесь! Спасибо))
Выглядит здорово, попробуем! Спасибо
Здорово, что понравилось! Спасибочки))
готовила вчера на ужин, мне всё очень нравилось, пока не добавила сливки, получилось немного кашеобразно (сливки добавила за пару минут до выключения). Буду делать ещё раз, идея понравилась, только без сливок и с болгарским перцем.
Света, делайте тогда без сливок! но мне к примеру с ними очень нравится - сочно! А кашеобразно может из-за того, что Вы мелко слишком все порезали? или же сливки слишком жидкие были. Удачи в следующий раз! А перчик - замечательная идея!
Порезала как на бефстроганов, сливки были 33%. Спасибо за рецепт, буду экспериментировать под свой вкус
Ок! Вот и договорились!))
Вкуснятина!!! Делаю говядину с баклажанами (очень вкусно). Обязательно попробую Ваш рецепт!!!
)) а я свинину всегда делала, но поэксперементировав с курицей, предпочла ее!!! спасибо
отличная курочка !!!
спасибо, Виктория, очень приятно!
Отличный рецепт !
Спасибо большое, Ирина!
Хороший рецепт! Мы так готовим, только со сметаной и без соевого соуса.
Спасибо! Значит, я не дна такая!
Отчитываюсь, готовила курочку по вашему рецепту вчера на ужин. Муж в был восторге, несколько раз просил добавки. Такое блюдо не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Вам
Я искренне рада за Вас!!! Рада, что оценили!
Отличный пецепт, в КК!!!
Очень приятно! готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки