• 14 июля 2011, 17:31
  • 344404

Мармелад

Рецепт: Мармелад

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
528.7 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
36 г

Рецепт «Мармелад»:

  • Ягоды перебрать и тщательно промыть. В кастрюле распарить под крышкой, с небольшим количеством воды, до размягчения.

  • Затем протереть через мелкое сито

  • Смешать с сахаром и варить до готовности.

  • Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке

  • Разлить по формачкам или в одну большую форму. И оставить на ночь сохнуть

  • Освободить от формы и обвалять в сахаре.

  • Все, лакомство готово



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад
Рецепт: Мармелад

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Ингредиенты для «Мармелад»:

Фотографии «Мармелад» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
это очень классный рецепт, моя мама еще его делала и попробовала,пальчики оближешь моя страсть
Доброго дня! Сколько варить на огне смороду? И сами тонкости варки можно подробнее? Кипять или нет и т.п. заранее спасибо за ответ!
шикарный цвет,полезный мармелад!
Скажите, а из черной смородины получится?
незнаю, не пробывала
Получился очень нежный мармелад. Делала в силиконовых формочках, они у меня были очень "фигуристые". Часть мармелада осталась в формочках. Было очень вкусно. Такой мармелад наверно нужно съедать сразу же, он очень нежный. Спасибо за вкусняшку!
Красота
Юленька, спасибо!!! Мармелад получился вкусным, но его нельзя хранить. То что оставила, не съели, расплылось. Но было все равно вкусно.
Мои мармеладки не застыли в силиконе.Странно то,что в фольге застыл..Мне не хватило 1 формочки и я из фольги ее сделала,в ней получилось.Ну ничего,ем из формочек ложечкой,вкуусно))Буду пробовать ещё.
Получилось отлично! Дети помогли готовить - перебирали ягоды - а после помогали кушать. Чтоб не липли обваляла в сахаре но без сахара видно что хорошо держит форму. Вкус - очень насыщенный в магазинном такого никогда нет. но получилось немного - ягод брала меньше а сахара как в рецепте 20% но наглаз)
ООО, классная идея!!! Осталось дело за малым - за смородиной!!
К сожалению мармелад не получился делала из замороженных ягод,все вроде по рецепту, а в итоге в силиконовых формочках для льда к утру оказался джем под 2мм пленочкой мармелада. Может не доварила буду еще пробовать,очень уж хочется мармелад домашний
При замораживании пектин разрушается. В этом случае приходится добавлять желатин или агар-агар.
Очень хороший рецептик,обожаю мармелад,а тут все натуральное.Спасибо!
Забрала в КК!Поскольку удачная альтернатива покупному!
Полезный рецепт. А сколько можно хранить или это надо сразу съедать?
Понятно, что такую вкуснотищу нужно сразу кушать, и все-таки можно ли хранить такой мармелад, и как долго и при каких условиях?
А силиконовые формочки смазывать не нужно? Не прилипает к ним также как и к рукам? Очень хочется приготовить, никогда такого сама не делала
АХ,КАКАЯ ВЫ УМНИЧКА !!! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТИК !!!
Если делать из замороженной смородины,ее нужно сначала размораживать?
Если делать из замороженной смородины,ее сначала нужно размораживать перед взвешиванием?и взвешивать без жидкости
Ответ для Ertan
нет. не нужно, просто промойте и варите
Все гениальное - просто. Спасибо.
Больше всех конфет, мой муж любит мармелад, но то, что продается в магазине ему не по вкусу. То в шоколаде, то в сахаре, а он это не очень любит. И вот я нашла Ваш рецепт. Делала из черной смородины замороженной, поэтому и цвет темный .Получился очень вкусный и ароматный мармелад, муж в восторге. Единственное, что он липнет к рукам, хотя я долго уваривала и капли сразу застывали. Заливала в пластиковые формочки для льда, вынимать из них не очень удобно, в следующий раз куплю силиконовые. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, скажи, приблизительно сколько времени ты уваривала?
Светик, где-то около 40 мин. Но точно я не засекала, а смотрела по консистенции. Закладывать лучше в силиконовые формочки, а то я в пластиковые из по до льда , а вынимать не удобно.
Поняла, спасибо!
Ответ для Alefniunia
Спасибо за фото и отзыв. Насчет формочек в правы в силиконовых действительно удобнее. А к рукам он липнет потому что его нужно обвалять в сахаре ну или кушать ложечкой.
Спасибо! С сахаром муж не захотел. Так ест.
Спасибо,полезный вкусный рецепт
А из каких ягод и фруктов можно еще делать мармелад?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки