Куриные четверти, копченные в домашних условиях.
- 14 июля 2011, 23:53
- 73078
Курица горячего копчения
Ингредиенты для «Курица горячего копчения»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13999.6 ккал |
белки
2088 г |
жиры
444 г |
углеводы
403.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курица горячего копчения»:
-
Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.
-
В скороварку засыпал 3 жмени опилок (=одна ладонь), установил тарелочку для сбора жидкости и первую решетку.
-
Четверти просушил салфеткой и поместил в скороварку. По четыре на этаже.
-
Закрыл кастрюлю и на средний огонь на 30 минут.
-
Дал остыть и открыл.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года zeraki1982 #
20 ноября 2015 года mrx76 #
Подскажите, на сколько лет может хватить советской скороварки?
Именно - как долго служит уплотнительная резинка, не подгорают ли пластмассовые ручки и клапан?
И еще - не накапливаются ли канцерогены в продуктах при таком копчении?
Спасибо заранее!!!
20 ноября 2015 года abale # (автор рецепта)
Канцерогены при таком копчении, если и накапливаются, то меньше чем их есть в покупных копченых продуктах.
23 ноября 2015 года mrx76 #
20 ноября 2012 года gwidon2004 #
Публично приношу свои извинения за недоверие к этому виду копчения и за свои нападки на тебя. Способ этот РАБОТАЕТ НА УРА!!!!! Проблема моя состояла в том, что я использовал дрова как мне казалось буковые, купленные вроде бы у уважаемого продавца, но на самом деле хрен (пардон за немецкий) их знает какие они. Надо будет конкретно спросить у него что он мне продал. Промучавшись и перенервничав с моими неудачами я сгонял в подвал (имеются там у меня запасы для копчения на свежем воздухе) и принёс оттуда дровишки от черешни. Настрогал их и попробовал, уже без энтузиазма закоптить в скороварке. И о чудо! Мясо не кислило! Теперь самое главное научиться правильно пользоваться электроплитой и правильно выбирать время для того или иного продукта при копчении. Сегодня также закоптил сардины и получились они просто супер. Поэтому благодарю автора ещё раз и прошу меня извинить.
Саша, такой вопрос. Ты говорил что нельзя использовать использованные опилки. А если у меня допустим остались колышки только лишь слегка обгоревшие с одной стороны и совсем сухие, их то думаю можно использовать? Иначе жалко выбрасывать.
12 октября 2011 года Pulcherima #
12 октября 2011 года abale # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Pulcherima #
13 октября 2011 года abale # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года disha19 #
\
19 сентября 2011 года saamku #
20 ноября 2012 года saamku #
Пардон, всё коптит, рецепт класс! Сорри, сорри, сорри
18 сентября 2011 года iriska_1977 #
17 сентября 2011 года saamku #
17 сентября 2011 года saamku #
13 августа 2011 года Вика21 #
26 июля 2011 года АннушкаО #
26 июля 2011 года abale # (автор рецепта)
23 июля 2011 года olga ivan #
23 июля 2011 года abale # (автор рецепта)
22 июля 2011 года AiAiAi #
21 июля 2011 года draika #
19 июля 2011 года Виктория09 deleted #
17 июля 2011 года lema #
17 июля 2011 года lema #
17 июля 2011 года abale # (автор рецепта)
У нее ножки маленькие. А на нее тарелочку. И вот уже потом раньше я пользовался подставкой для готовки на пару. Можно, если подойдет размер, решетку от микроволновки. Ножки не должны быть высокие. Сантиметра 4-5.
17 июля 2011 года abale # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Вика21 #
17 июля 2011 года Лана1982 #
17 июля 2011 года ирина66 #
15 июля 2011 года Вика21 #
15 июля 2011 года swetik-semizwetik #
15 июля 2011 года abale # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: