Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.
- 18 мая 2008, 18:09
- 13042
Куриные желудочки с овощами
Ингредиенты для «Куриные желудочки с овощами»:
- Желудки куриные — 300 г
- Баклажан (или цуккини) — 3 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Бульон (гранулированный) — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1336.8 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
577.3 г |
Порции | |||
ккал 334.2 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 144.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Куриные желудочки с овощами»:
-
Желудочки промыть, очистить от остатков плёнок. Сложить в кастрюлю с толстым дном (у меня 2 л). Залить водой так, чтобы желудочки были едва покрыты. Не солить! Довести до кипения и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, 30 мин.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны или цуккини помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Зелёный лук и укроп промыть, отделить черенки от зелени. Черенки лука и укропа нашинковать.
В кастрюлю с желудочками положить майонез, черенки зеленого лука и укропа, посолить сухим бульоном в гранулах (по вкусу, около 1 чайной ложки), перемешать.
Если вода сильно выкипела, добавить так, чтобы желудочки полностью не покрывались.
Сверху на желудочки выкладывать картофель слоями, пересыпая бульоном в гранулах. Я готовила только с картошкой. Если использовать баклажаны или цуккини - выкладывать их сверху на картофель и посыпать сухим бульоном.
Плотно закрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне примерно 25 мину (до готовности картофеля).
Не перемешивать: желудочки тушатся в бульоне, а овощи при этом готовятся на пару. -
Готовое блюдо перемешать, выложить по тарелкам, добавив немного майонеза и мелко порезанную зелень лука и укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2010 года No Name #
22 июля 2010 года xysha #
2 июня 2008 года Светлана07 #
Только вот кастрюли с толстым дном как-то нет у меня, ну ничего, сделаю в чугунной сковордке, размеры позволяют
19 мая 2008 года мисс #
18 мая 2008 года maifka #
18 мая 2008 года Babay #
18 мая 2008 года дося deleted #
18 мая 2008 года Лисенок #
18 мая 2008 года igor_r #
18 мая 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: