Такую утку в семье моего мужа готовят обычно на рождество. Но мой муж попросил приготовить ее и сейчас. Хрустящее тесто, пропитанное соком утки, и нежное мясо. Для меня еще один плюс, т. к. утка большую часть времени печется в тесте, поэтому духовка остается не такая забрызганная, и не нужно потом так много мыть.
- 15 июля 2011, 22:09
- 75715
Утка, запеченная в тесте
Ингредиенты для «Утка, запеченная в тесте»:
- Утка — 1 шт
- Имбирь (корень, примерно 1 см) — 1 шт
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста и посыпки) — 2-3 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7564.7 ккал |
белки
324.1 г |
жиры
591.8 г |
углеводы
277 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Утка, запеченная в тесте»:
-
Имбирь натереть, смешать с соком лимона, солью, перцем, сахаром и горчицей. Т. к. мой муж любит очень острое, то я разделила все на две части и в одну добавила еще острый красный перец.
-
Утку намазать и оставить мариноваться.
-
Приготовить тесто. В кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель для теста и муку, сколько возьмет. Должно получиться эластичное тесто.
-
Тесто раскатать на столе, посыпанным мукой, и завернуть в него утку.
-
Смазать желтком и поставить в духовку, нагретую до 150°С, примерно на 1 час, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
-
Затем тесто снять и поставить утку допекаться до готовности еше примерно 30-40 мин. Пока зарумянится, и сок будет выделятся при надрезе прозрачный. Пока утка доходит до кондиции, тесто обычно уже улетучивается.
-
Все, угощайтесь, пожалуйста.
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года Regenschirm #
8 мая 2018 года Любашка 77777 #
13 августа 2016 года Aleksandra g #
1 января 2016 года Любовь2701 #
26 октября 2011 года enriquetta-2005 #
27 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Виктория09 deleted #
18 июля 2011 года Veselka1 #
20 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Жанночкин # (модератор)
17 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2011 года ирина66 #
17 июля 2011 года ХельгаС #
17 июля 2011 года виконда #
16 июля 2011 года белошвейка #
16 июля 2011 года Aneta80 #
16 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Aneta80 #
16 июля 2011 года Елена1206 #
16 июля 2011 года мисс #
16 июля 2011 года Демоника #
16 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2011 года Демоника #
15 июля 2011 года AnnaVG #
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Скоро бабушка #
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2011 года Скоро бабушка #
15 июля 2011 года Виктория-В #
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Alena76 #
Ловите от меня плюсище!!!
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2011 года doerf #
15 июля 2011 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: