Представляю очередной рецепт бамии - вкусного и полезного овоща. Название блюда соответствует одноименному сирийскому городу, потому как именно в Камышли любят готовить бамию по этому рецепту.
- 16 июля 2011, 17:23
- 20252
Бамия "Камышли"
Ингредиенты для «Бамия "Камышли"»:
- Мясо (баранина или говядина) — 500 г
- Бамия (свежая или замороженная) — 500 г
- Помидор — 1,5 кг
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Чеснок (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Тмин (молотый) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1385 ккал |
белки
20 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
71 г |
Порции | |||
ккал 277 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Бамия "Камышли"»:
-
Подготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть.
-
Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и зелень блендером до получения однородной массы. Добавить соль и тмин.
-
Соус готов.
-
На оливковом масле поджарить чеснок, туда же выложить порезанное на кусочки мясо, обжарить. Посыпать кориандром и черным молотым перцем. Добавить полстакана воды и оставить тушиться под крышкой 15-20 минут.
-
Затем к мясу добавить бамию.
-
Сразу же залить сверху соусом. Добавить воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Мы любим жидкое, поэтому я добавила 2 стакана. По необходимости добавить соль. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности бамии. Где-то 30 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.
Комментарии и отзывы
4 августа 2011 года Улитыч #
28 июля 2011 года Виктория09 deleted #
25 июля 2011 года ninasegnet deleted #
Жаль у нас не продают бамию.....
25 июля 2011 года lorikk #
27 июля 2011 года UmmAhmad # (автор рецепта)
25 июля 2011 года maina #
Внутри стручка белые зернышки, мягкие и слизистые. Очнь приятные на вкус и полезные для ЖКТ. Только не надо готовить окру долго. Стала мягкой - готова. Окру еще и жарят во фритюре. Можно сделать темпуру.
19 июля 2011 года Ялорис #
18 июля 2011 года tatka292 #
18 июля 2011 года snivli #
17 июля 2011 года mamaliza #
17 июля 2011 года Babay #
18 июля 2011 года UmmAhmad # (автор рецепта)
17 июля 2011 года ирина66 #
17 июля 2011 года ХельгаС #
17 июля 2011 года мисс #
17 июля 2011 года VishenkaSV #
17 июля 2011 года UmmAhmad # (автор рецепта)
17 июля 2011 года mrs-alesya #
17 июля 2011 года UmmAhmad # (автор рецепта)
16 июля 2011 года Margarita-tm #
Интересно на что похоже
16 июля 2011 года swetik-semizwetik #
16 июля 2011 года Милана Прекрасная #
16 июля 2011 года UmmAhmad # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: