Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
- 17 июля 2011, 13:03
- 386122
Кабачки "Татарская песня"
Ингредиенты для «Кабачки "Татарская песня"»:
- Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
- Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 50 г
- Уксус (столовый 9%) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3707.9 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
218.3 г |
углеводы
370.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Кабачки "Татарская песня"»:
-
Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри". -
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше. -
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок. -
Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много. -
Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить))) -
Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 сентября Светлана Че #
12 сентября СкарлеттО #
30 августа svetik5552 #
25 августа 2023 года MineyKa #
Спасибо!
1 мая 2023 года GALO4KA1971 #
1 ноября 2022 года Мама Оля 2016 #
31 августа 2022 года Катя Протасова #
Отличный рецепт, получается очень вкусно. Я перемалываю в икру и так закатываю - гораздо вкуснее магазинной. Отступления от рецепта - сахара меньше на треть, масла наполовину.
21 августа 2022 года Катаринка79 #
12 августа 2022 года malysh24q #
22 сентября 2021 года lychok2006 #
29 августа 2021 года Уралочка2 #
Рецепт простой. Сладко-пряный, нам был по вкусу. Благодарю
24 августа 2021 года умка #
21 августа 2021 года irna 88 #
5 августа 2021 года List Stil #
30 января 2021 года natalabarkova613 #
В этом году,к сожалению не закрвала в связи с ситуацией по ковиду-работаю медсестрой и все лето провела по вахтам(
На работе все расстроились(т.к частенько приношу салаты на перекус)и спрашивали"а что"песню"не закрывала?"
Так что автору благодарность не только от меня,но и от всего моего коллектива
Надеюсь,в этом году все же будет время на салатики
И чуточку добавила от себя-сушеную зелень сельдерея(в пальцах меленько растерла и в салат,почти в самом конце)
Вкус и аромат-обалденный!Действительно, песня!
29 марта 2021 года a-lesa # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года lunata68 #
13 октября 2020 года Ялина #
13 октября 2020 года Ялина #
12 сентября 2020 года lenchik_leto #
21 августа 2020 года Плюшенция #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: