Интересная красивая подача картошки с мясом и грибами. Ведь если красиво оформлено блюдо, то и кушаешь его с большим аппетитом.
- 8 января 2008, 13:13
- 5666
Горячее "Фальшивый поросенок"
Ингредиенты для «Горячее "Фальшивый поросенок"»:
- Мясо (у меня была говядина) — 400 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2673.2 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
274.8 г |
Порции | |||
ккал 445.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Горячее "Фальшивый поросенок"»:
Потолочь, добавить масло, соль, разбавить сметаной (можно и молоком).
Добавляем 1 сырой яичный белок и муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Начинка:
мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.
Мясо залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне где-то час. Ну вообщем всё методом проб. Мясо должно быть готовым.
Грибы и лук порезать небольшими кубиками.
Обжарить грибы с луком.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышку жаровни или противень, смазанный маслом.
Уложите сверху всю мясную и грибную начинки в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка" удлинить мордочку, закончить ее "’пятаком", сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом.
С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д.
Сверху тушку смазать взбитым желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года dinara18 #
25 декабря 2010 года Ольюшка #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: