• 18 июля 2011, 15:32
  • 60755

Торт "Просто и вкусно"-2

Рецепт: Торт Просто и вкусно-2

Недавно я здесь разместила рецепт рецепт торта "Просто и вкусно". Были просьбы пошаговых фото (а в некоторых комментариях было написано, что это скорее всего купленный торт). Так вот, я сделала его уже с пошаговыми фото, плюс ещe немного "доработала" его.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Просто и вкусно"-2»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4624.5 ккал
белки
89.8 г
жиры
145.7 г
углеводы
748.4 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Просто и вкусно"-2»:

  • Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, разводим в 0,5 стак. кипятка. После полного растворения немного охладить.

  • Пока желатин стынет, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара. Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем.

  • Смешиваем сметану с печеньем "Хрустик" с маком, абрикосами, нарезанными кубиками и черникой. Немного ягод черники оставить для украшения верха торта. Все это высыпаем в форму для торта и равномерно распределяем. Ставим на минут 10 в холодильник.

  • Берём цветное желе, высыпаем в чашку и заливаем кипятком (чуть больше 0,5 стак.) И так обе пачки. Одну чашку ставим в кастрюльку с холодной водой и охлаждаем (чем холоднее, тем быстрее застынет).

  • Вторую чашку начинать охлаждать после того, как выльем на торт первую.

  • Когда желе хорошенько остыло, выливаем его на торт, ставим в холодильник на минут 10 и начинаем охлаждать второе.

  • Потом так же заливаем второе желе и ставим в холодильник на 10 минут. Здесь я упустила один момент - надо было между этими слоями положить белый слой (немного ставить приготовленной сметаны для первого слоя). Так бы эти слои выделялись и выло бы красивее. А в моем случае, красный и жёлтый цвет не сильно выделялись.

  • Пока торт застывает, готовим следующий слой (так как и первый): оставшаяся сметана (250г) + 150г сахара + 1 пачка желатина - взбиваем и бросаем туда шоколадное печенье. У меня было большое и я его нарезала на меньшие кусочки. Заливаем и этот слой. Отправляем в холодильник тоже на минут 10.

  • Тем временем нарезаем нектарин и киви тоненькими кусочками.

  • Выкладываем на торт нектарин, киви, малину и чернику.

  • Растворяем, как написано на упаковке, желе для торта.

  • Заливаем полностью все фрукты и ставим в холодильник на несколько часов, а ещё лучше, на всю ночь.

  • Когда торт застынет, снять форму. Края торта посыпать тёртым шоколадом. Торт готов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Просто и вкусно"-2
Рецепт: Торт Просто и вкусно-2

Недавно я здесь разместила рецепт рецепт торта "Просто и вкусно". Были просьбы пошаговых фото (а в некоторых комментариях было написано, что это скорее всего купленный торт). Так вот, я сделала его уже с пошаговыми фото, плюс ещe немного "доработала" его.

Ингредиенты для «Торт "Просто и вкусно"-2»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А пачки желе по сколько грамм?
Вот это красота!!!! Супер
спасибо большое !
Спасибо, классный тортик. Обязательно попробуем.
это называется ПРОСТО?
какой вкусный тортик
Красота !!!
Только что попробовали на вкус =)) Получился очень-очень нежный!!!!! В корж я добавляла банан, порезанный кубиками, а сверху украсила апельсином, киви, персиками, виноградом, желтой и черной смородиной и малиной. Только я шоколадом по бокам не обсыпала.
Какая вы умница, очень красивый тортик!!! Обязательно попробую
МММ....Красотень*))) А вкуснотень то, наверное, какая!!!)))))
даа, вкусно !
Тортитк супер! У меня такой вопросик, а вот пакетики желатина этого фирменного "доктора Откера" на какое количество воды рассчитаны? И еще, у вас с этим желатином киви застывает?
я точно не помню на какое количество воды (там на пакетике всё написано - сколько воды (кажись стакан), сахара и кажись 1-2 минуты надо кипятить). А с этим желе застывает всё. Оно стынет моментально - закипятить и сразу заливать, а то застынет в посуде.
Ой, спасибочки огоромное за подробный ответ. А то я делаю тортики на заказ и столкнулась с такой вещью, как киви+желе=не застывают. Потом, правда, побегала по форумам, поняла, что в киви есть какой-то компонент, который не дает застывать желатину. Но вот смотрю в магазинах продают киви под желе. Спасибо еще раз. Попробую эту фирму.
торт "Просто и вкусно и красиво"
Спасибо, очень приятно!
Отличный тортик !
Спасибо за комментарий!
Вкусно! +++
Делала "что-то" похожее,но Ваш торт просто загледенье и так подробно описано,что обязательно попробую повторить Вам
попробуйте, очень вкусно!
интересный рецепт
Очень нежный должен быть. И красивый
Мягкий, нежный, вкусный!
очень красиво и на первый взгляд просто. забрала в КК. Спасибо +++
Пользуйтесь на здоровье!
оооооочень красивоооооо! и, не сомневаюсь, что нереально вкусно!!ещё б разрезик покрупнее увидеть...
спасибо большое ! Покрупнее не могу - большое фото не хочет загружаться [x]08:22 19.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный фруктовый торт
да, действительно вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки