Всем известная восточная сладость.
- 18 мая 2008, 21:01
- 26696
Баклава
Ингредиенты для «Баклава»:
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Вода (для теста должна быть почти горячей - 1 стак.; для сиропа - 220 мл) — 2 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт, чтобы было очень мягким)
- Мед (для сиропа) — 0,5 стак.
- Сахар (для сиропа - 1.5 стак.; для начинки - 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9936.3 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
970.4 г |
углеводы
265 г |
100 г блюда | |||
ккал 525.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Баклава»:
-
Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Пока оно отдыхает, сварить сироп в течение 10 мин. Взять кусочек теста с маленький детский кулачок, раскатать диаметром, примерно, 25 см и начать растягивать тесто руками. Вытягивать можно на весу и на столе. Как тесто фило, т. е. почти прозрачное, его не надо вытягивать, поскольку замесили очень мягким и оно быстро рвётся, но всё же близко к этому.
-
Противень смазать растительным маслом и аккуратно ложим на него первый слой теста и мажем сверху растопленным сливочным маслом. Затем тут же раскатываю следующий пласт и ложу на первый, опять смазываю маслом. Так повторить с половиной порцией теста.
-
Когда уложим таким образом половину порции нашего теста, а это будет, примерно, 7-9 слоёв (зависит от размера листа), положить нашу начинку, для неё я орехи режу мелко ножом.
-
Последний слой теста смазать яйцом и порезать весь пласт на ромбы.
-
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 180 градусах.
-
Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Опять поставить в духовку на 5 мин.
-
Я сделала чуть меньше коржей, 12, и зря. Надо было сделать из всего теста, потому что получилось очень вкусно, а сиропа на эту порцию было многовато.
-
Вот такие слоистые они получились.
Комментарии и отзывы
29 марта 2012 года LORES #
4 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
4 апреля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Фатиния #
15 декабря 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Maryna #
24 ноября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Мадам А #
2 октября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Лапуля55 #
21 мая 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Хомячок #
11 марта 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Хомячок #
Я обязательно приготовлю
11 марта 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Хомячок #
Фотку добавила
12 марта 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Дорофея deleted #
Спасибо!!!!Как испеку обязательно фото выложу
4 февраля 2009 года Дорофея deleted #
Спасибо!!!!Как испеку обязательно фото выложу
4 февраля 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Дорофея deleted #
javascript:emoticon(\’\’) Хотелось бы очень приготовитьjavascript:emoticon(\’\’)
javascript:emoticon(\’\’)
* Для
* — 3/4 стак.
* — 1 стак.
* Соды
* Муки
* Для — 200 г
* Для
* Орехов (у меня грецкие) — 300 г
* — 2 ст. л.
* Для
* Песок — 1.5 стак.
* — 0.5 стак.
* — 1 стак.
4 февраля 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
27 января 2009 года зубра #
27 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 января 2009 года ольхен #
Может быть, и я решусь приготовить это чудо сама
20 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Calypso #
29 сентября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Calypso #
23 сентября 2008 года nadia #
23 сентября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года nadia #
23 июня 2008 года Svenelda #
23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
20 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года neli-mag #
28 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Ummah #
27 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 мая 2008 года DAISY # (модератор)
20 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: