Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Ммм, очень нежно и по-летнему.
- 19 июля 2011, 17:06
- 18426
Малиновый самбук
Ингредиенты для «Малиновый самбук»:
- Малина — 200 г
- Желатин — 5 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
833.8 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
1 г |
углеводы
186.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Малиновый самбук»:
-
Половину малины протереть через сито.
-
Другую половину залить 100 мл воды, довести до кипения, отвар процедить и отправить обратно в кастрюльку. Добавить 50 гр сахара и пакетик ванильного. Варить, помешивая, 10 минут. Получится соус, этакая малиновая карамель. Остудить.
-
Желатин замочить в половине стакана воды на 15 минут, нагреть, процедить.
-
Белки взбить в течение 1 минуты, добавить 100 гр сахара, взбить до устойчивых пиков. Добавить протертую малину, еще раз взбить.
-
К массе отправить желатин. Взбить. Получится воздушная масса с пузырьками.
-
Разлить массу по формам. У меня получилось 5 бокалов. И поставить в холодильник на полчаса.
-
Перед подачей полить малиновой карамелью.
Она может успеть застыть за полчаса, поэтому разогрейте ее в микроволновке в течение 30 секунд.
Приятнейшего аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2016 года Ssim #
30 сентября 2014 года Магнолия17 #
10 октября 2014 года Мисс В # (автор рецепта)
2 июля 2013 года akvarelka77 #
6 июня 2013 года fybhf #
18 февраля 2013 года Екатерина Дроздова #
29 июля 2012 года DEKADAHC #
29 июля 2012 года DEKADAHC #
7 июля 2012 года madosha #
9 января 2012 года Инночка07 #
12 августа 2011 года Plushka #
7 августа 2011 года Виктория09 deleted #
29 июля 2011 года синильга #
1 августа 2011 года Мисс В # (автор рецепта)
15 января 2012 года Мисс В # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
1 августа 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
1 августа 2011 года Мисс В # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Любарик #
26 июля 2011 года Мисс В # (автор рецепта)
25 июля 2011 года reny #
26 июля 2011 года Мисс В # (автор рецепта)
15 января 2012 года Мисс В # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Dilya Faizullina deleted #
21 июля 2011 года синильга #
21 июля 2011 года M_Yuliya #
20 июля 2011 года ирина66 #
20 июля 2011 года Света-ро #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: