• 19 июля 2011, 17:06
  • 18426

Малиновый самбук

Рецепт: Малиновый самбук

Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Ммм, очень нежно и по-летнему.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Малиновый самбук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
1 г
углеводы
186.2 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Малиновый самбук»:

  • Половину малины протереть через сито.

  • Другую половину залить 100 мл воды, довести до кипения, отвар процедить и отправить обратно в кастрюльку. Добавить 50 гр сахара и пакетик ванильного. Варить, помешивая, 10 минут. Получится соус, этакая малиновая карамель. Остудить.

  • Желатин замочить в половине стакана воды на 15 минут, нагреть, процедить.

  • Белки взбить в течение 1 минуты, добавить 100 гр сахара, взбить до устойчивых пиков. Добавить протертую малину, еще раз взбить.

  • К массе отправить желатин. Взбить. Получится воздушная масса с пузырьками.

  • Разлить массу по формам. У меня получилось 5 бокалов. И поставить в холодильник на полчаса.

  • Перед подачей полить малиновой карамелью.
    Она может успеть застыть за полчаса, поэтому разогрейте ее в микроволновке в течение 30 секунд.
    Приятнейшего аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый самбук
Рецепт: Малиновый самбук

Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Ммм, очень нежно и по-летнему.

Ингредиенты для «Малиновый самбук»:

Фотографии «Малиновый самбук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала из замороженной смородины, тоже не плохо. За полчаса конечно не застыло, но через пару- тройку часов отличный десерт. Если не поливать "карамелью" даже нежнее
Это нереально вкусно и красиво!!!! Гости были в восторге!!! А если учесть что делается очень просто и быстро - находка на праздничный стол!!! А на будничный стол - маленький праздник который может быть хоть каждый день!!! Делала сразу двойную порцию Автору - СПАСИБО!!!
Спаибо за добрые слова! Очень рада, что понравилось!
Приступаю!! Уверена, будет вкусненько!!!
Спасибо, за рецепт простого и вкусного десерта
Вкусный,лёгкий и воздушный десерт .
Готовила дечерт.Добавляю фото
Это нерррррреальная вкуснятина. Только что сделала, правда вместо малины у меня была клубника. В следующий раз сделаю по оригинальному рецепту с малинкой. Вот только количество меня просто "убило". Я уже не знала какую тару мне ещё занять, там гораздо больше Ваших пяти бокалов. СПАСИБООО!!!
Спасибо, забрала в КК
рецепт взяла себе на заметку
Замечательный десерт !!!
Очень красиво смотрится, сегодня хотела сделать, но возник вопрос,а вот что белки без обработки есть как-то боязно или это я одна заморочка?
Это каждый для себя решает сам... Я никогда этим не заморачивалась, ем без всяких задних мыслей
Ответ для синильга
Мы едим и ничего с нами не случается Это каждый для себя сам решает
Вкусняха! ! ! ! ! !
Вот приготовила, только у меня Абрикосовый Домашние оценили
Крпсиво! Спасибо за внимание к рецепту
спасибо! замечательный рецепт. Сегодня сделала,только не с малиной, а с голубикой. Получилось очень красиво и вкусно
Рада, что понравилось!
как думаете , а если со смородиной черной сделать????
Уверена, что очень получится. Попробуйте!
Ответ для reny
Извините, что поздно отвечаю. Я думаю, что в полне можно попробовать
Вкуснятина!))) Малины у нас мнооого
мммм малина))) наверное вкусняшка, обязательно попробую приготовить такой десерт.
Забираю себе в Кк, ну очень мне понравилось!
Интересный десертик !
Красиво и несомненно ооооооочень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки