• 19 июля 2011, 21:49
  • 11374

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

Рецепт: Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

Рекомендую любителям терринов. Блюдо достойно праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.5 ккал
белки
340.2 г
жиры
154.9 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
34 г
жиры
15.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой»:

Индюшачье филе я засолила сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли)
После окончания засолки филе было извлечено из холодильника и разделано "бабочкой".
Вот тут:https://www.youtube.com/watch?v=yqjfQP3Mp2k можно посмотреть, как это правильно делать.

В предварительно прогретый на сковороде миндаль добавила вяленую крупноплодную (сладкую) клюкву и залила указанным количеством рома, чуть прогрела и оставила впитываться. Индюшачий фарш среднего помола посолила и поперчила, смешала с ромом, миндалем, клюквой, добавила белок одного яйца и равномерно распределила по поверхности индюшачьего филе. Затем сверху полосками выложила ветчину...

и, сформировав "буханку" (или кирпичик), аккуратно уложила в прямоугольную форму для запекания, выстеленную фольгой.
Поставила форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час двадцать минут.
После того как процесс запекания закончен, террин остывает и отправляется под прессом в холодильник до следующего дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
Рецепт: Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

Рекомендую любителям терринов. Блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты для «Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой»:

Комментарии и отзывы

Отлично.Всё как раз по мне.Спасибо,забрала на пробу.
Красивое мяско !!!
Спасибо за "бабочку"- очень познавательно
Отличный рецепт !
Да!Действительно -"ВАУУУУ"!!!+++++ Очень вкусно!!!
Ксюша, "вау" (это я Свету отцитировала )! Я в восторгах!
А вот чем бы клюкву заменить, а? Не растёт она у нас сладкая и вяленая
изюмом , например. Я вот его с детства не переношу, по этому даже не пытаюсь класть куда-то)))
Чёта изюмом не хочу...
Может, вяленой вишней, а, Ксюш?
дык по вкусу смотри, можешь и ром заменить на херес или мадеру
Мне проще ром оставить. Ни хереса, ни мадеры не имею
вауууууууу
Это должно быть ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
От названия уже слюна пошла. Очень вкусно!
Вкусно,спасибо за рецепт!
Напоминает домашнюю ветчину
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки