Вкусные баклажаны, запеченные в духовом шкафу.
- 18 мая 2008, 21:19
- 12730
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Грибы (замороженные) — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сыр твердый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
279.8 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
349.9 г |
Порции | |||
ккал 70 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны»:
2. Посолить по срезу и оставить настаиваться на 1 час. В это время делаем начинку.
3. Лук нарезать тонко, полукольцами.
4. Грибы разморозить и очень крупные порезать.
5. Лук с грибами обжарить в течение 5 минут, затем посолить, поперчить и обжаривать еще 2 минуты.
6. Выдавить чеснок по вкусу и оставить остужаться.
7. Когда баклажаны настоялись, промыть их теплой водой и промокнуть салфеткой.
8. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле со стороны среза, примерно 5 минут.
9. Аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
10. Мякоть баклажан смешать с уже приготовленной начинкой и томатной пастой.
11. Нафаршировать кожу начинкой и посыпать сверху тертым сыром.
12. Поставить баклажаны в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
13. Выпекать 10 минут до образования румяной корочки.
Комментарии и отзывы
12 августа 2011 года Золушка87 #
21 августа 2010 года Solnce_2088 #
16 августа 2010 года Марина Вер #
6 августа 2010 года Natalif1 #
17 июля 2010 года xysha #
5 июля 2009 года nut3 #
5 июля 2009 года nut3 #
28 января 2009 года lesja032 #
28 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)
2 августа 2008 года повар-нок deleted #
4 августа 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
27 июля 2008 года noh99 #
28 июня 2008 года Улитыч #
9 июля 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
19 мая 2008 года maifka #
20 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
19 мая 2008 года GadenKa #
19 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
19 мая 2008 года мисс #
19 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Алекса1984 #
18 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Алекса1984 #
18 мая 2008 года Lana66 #
18 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Валерьянка #
18 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Ленок #
18 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
18 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
18 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Бася #
18 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: