Продолжаю тему баклажанчиков. Это украинское блюдо, рагу на основе баклажанов или болгарского перца. Я думаю, его можно и на зиму заготовить. Рецепт взят из журнала "Вкусно".
- 20 июля 2011, 11:29
- 11056
Меживо из баклажанов
Ингредиенты для «Меживо из баклажанов»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
327 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
369.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Меживо из баклажанов»:
-
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Отжать.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Помидоры и перец нарезать кубиками.
-
И лучок.
-
Обжарить лук, перец и помидоры.
-
Баклажаны выкладываем в кастрюльку.
-
Сверху уложить зажарку. Залить воду, посолить, поперчить. Добавить сахар, уксус и лавровый лист. Тушить минут 20. Подавать как холодную закуску.
Комментарии и отзывы
12 января 2012 года Blackswann #
7 августа 2011 года Виктория09 deleted #
21 июля 2011 года Наталья_97 #
22 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Maximalla #
21 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
20 июля 2011 года ирина66 #
20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
20 июля 2011 года p tatiana p deleted #
20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
20 июля 2011 года gemagen #
20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
20 июля 2011 года мисс #
20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Margarita-tm #
20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Наталья_97 #
Куплю баклажан и обязательно попробую
20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
20 июля 2011 года yury-1996 deleted #
20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
20 июля 2011 года yury-1996 deleted #
20 июля 2011 года Мыша в кедах 1 #
20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: