• 20 июля 2011, 17:16
  • 8485

Кeнигсбергские фрикадельки

Рецепт: Кeнигсбергские фрикадельки

Очень люблю смотреть тв-канал про путешествия по России. Рассказывали про Калининград, и в сюжете показали способ приготовления местной "изюминки", которой славились женщины Кeнигсберга. Получилось очень вкусно. Ела даже наша 11 -месячная дочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Кeнигсбергские фрикадельки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
30.6 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Кeнигсбергские фрикадельки»:

Начинаем с фарша. Добавляем в охлажденный фарш нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень. Замачиваем ломтики хлеба в молоке, разминаем их до "кашеобразного" состояния и вводим в фарш. Вводим анчоусы, яйца. Посолить, поперчить.
Разогреть воду и выкладывать шарики из фарша в кипяток. Варить на сильном огне 10 -12 минут.
Начинаем делать соус. Для него смешиваем муку и сливочное масло. Добавляем теплое молоко и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, иначе мука подгорит. Маленький совет - мука лучше подгорает в эмалированных кастрюлях.
Когда фрикадельки будут готовы, слить основную часть бульона в сотейник с соусом. Добавить лимонный сок, горчицу и варить еще 5 мин. на сильном огне, не закрывая крышкой. Опять постоянно помешивая.
На гарнир прекрасно подойдет и картофель, и макароны, и овощи.
Объедините фрикадельки и соус, и получите очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кeнигсбергские фрикадельки
Рецепт: Кeнигсбергские фрикадельки

Очень люблю смотреть тв-канал про путешествия по России. Рассказывали про Калининград, и в сюжете показали способ приготовления местной "изюминки", которой славились женщины Кeнигсберга. Получилось очень вкусно. Ела даже наша 11 -месячная дочка.

Ингредиенты для «Кeнигсбергские фрикадельки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно с куриным фаршем приготовить?
Интересный рецепт !!!
интересно)а рыба придает только соль?вкус какой-то чувствуется?
и почему сначала вы их варите?я обычно их обжариваю, а потом тушу.или вообще сразу тушу
Видите ли, именно этом важный момент в сюжете не показали. Пришлось бороздить просторы тырнета. Что нашла, так и сделала.
Очень вкусные фрикадельки. Была в Калининграде, ходила в ресторане, заказала Кенигсбергские КЛОПСЫ, (если быть точнее). Приехала домой нашла в интернете рецепт клопсов. Теперь его готовлю регулярно. Всем очень нравиться. Извините, за дополнение.
Да, да, именно клопсы. Все вспоминала название, но оно вылетело напрочь
очень понравилось
Вводим анчоусы
Уточните пожалуйста как мы это должны делать, толи целиком, толи кусочками, а может быть пюрировать?
Кильку разделала на полутушки и порезала еще их на 3 части
Я так написала, потому что повар в передаче так выразился. Не более. Ибо мне глубоко фиолетово чем анчоусы отличаются от балтийской кильки на самом деле. Главное, что вкусно получается и необычно
Полностью с вами согласна. Спор не по существу.
Да, да, да
Удалено создателем комментария
Что-то у меня женщины Кенигсберга с анчоусами не ассоциируются Думаю, что это вкусно.Анчоусы видно солёные, поэтому нормально 100г: и вместо соли и мясо Их, наверно, измельчить?[x]19:19 20.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Повар сказал, что анчоусы в Калининграде - это их балтийская килька. Да, я не указала, что они должны быть солеными.
Именно они и придают всю пикантность этим фрикаделькам.[x]19:21 20.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Напишите лучше килька, с анчоусами ничего общего. У нас тоже нашу черноморскую хамсу анчоусами везде величают. Тоже ничего общего. У анчоусов красное мясо и совершенно другой запах.Люблю и хамсу и кильку, но они другие. Напишите КИЛЬКА, русскому человеку приятнее будет)[x]19:29 20.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как раз хамса и анчоус - это одно и то же...И никогда у анчоусов не было красного мясо. Красное мясо это у тунца, может вы с ним попутали?
А вы сами их ели? Или много читаете просто? Я ела.И много. И живьём видела. Хамсу у нас ловят. Они разные. Родственные - да. Но разные. У солёного анчоуса плотное розоватое мясо. И ещё разница: солёную хамсу можно есть почти сразу, а анчоус должен дозреть.[x]19:56 20.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ел и видел, и розоватое не совсем одно и тоже что красное...Азовская хамса как раз с розоватым мясом и есть, а черноморская нет
Я давно не спорю с детьми. Красна девица тоже не красная. Просто останемся при своём мнении. Я жила там где ловят анчоусов и солят. Теперь живу там где ловят хамсу. Плотное красноватое мясо отличается от рыхлого светлого. Нет? Запах тоже одинаковый? У анчоусов даже рассол такой, что выпить можно.
Хорошо, будем считать, что на ребенка я не обиделся...Останемся при своих мнениях. На счет рассола тем более спорить не буду, я огуречный-то не пью, а что говорить про тот, который от рыбы остался
Ответ для Zlodej
Удалено создателем комментария
так вот специально для тех кто читает между строк...
Под этим наименованием известны три вида продуктов из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково.
1. Anchosen. Сельдь[/i][/u], несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры - чтобы мясо сельди стало красным. Потом сельдь нарезается дольками[/i][/u. Мясо таких анчоусов в готовом виде очень нежное.

Вы видели анчоусов нарезанных дольками?
Анчоус - это рыба семейства сельдевых, но не сельдь!!![x]20:14 20.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне это читать не надо. Я знаю разницу. Просто их тоже солят с селитрой. Это длительный процесс.[x]20:19 20.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Можно попробовать !
Интересный рецепт, но мне 100 г анчоусов кажется очень много на 500 г мяса.
Анчоусы (балтийская килечка) должны быть солеными и служить заменой соли в рецепте.
Фото у Вас хорошее
Спасибо. Старалась. Качество, откровенно говоря, ужасное. Снято на мобильный телефон.
Мне рецепт понравился!
Нам тоже очень понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки