Нежнейший лимонный мусс из сыра маскарпоне, готовится буквально за 5 минут.
- 21 июля 2011, 9:05
- 12733
Нежный лимонный мусс из маскарпоне
Ингредиенты для «Нежный лимонный мусс из маскарпоне»:
- Сыр творожный (маскарпоне) — 250 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929.2 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
60 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Нежный лимонный мусс из маскарпоне»:
1. Отделить желтки от белков (можно разбить оба яйца в одну eмкость и просто чистыми руками осторожно вытащить желтки и переложить в другую eмкость)
2. В одной eмкости смешать маскарпоне с желтками до однородной кремообразной массы
3. В другой - очень хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар (за 3 -4 раза), должен получиться белый густой крем
4. Осторожно всe перемешать (лопаточкой или ложкой), переместив взбитые белки на массу из маскарпоне
5. По вкусу добавить немножко лимонного сока (можно сразу не добавлять, а выжать немного лимонного сока на мусс уже перед подачей на стол)
6. Выложить в стаканчики или розетки для десертов, поставить в холодильник на пару часов (можно и без холодильника, просто холодным это вкуснее. А можно буквально на 5 минут в морозилку, чтобы остудить - главное - не забыть вытащить из морозилки!)
7. Перед подачей украсить по вкусу, можно использовать кусочки фруктов, можно посыпать какао или сахарной пудрой, добавить шоколадную стружку и т. п.
Комментарии и отзывы
28 мая 2014 года Изобелла #
12 августа 2011 года Виктория09 deleted #
21 июля 2011 года kritikessa #
21 июля 2011 года ирина66 #
21 июля 2011 года M_Yuliya #
21 июля 2011 года Елена1206 #
21 июля 2011 года poltavchanka #
21 июля 2011 года мисс #
21 июля 2011 года Sasya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: