Нежный, совершенно неповторимый вкус запеченных овсяных хлопьев. Рецепт, покоривший всю мою семью. Внимание: оторваться от поедания невозможно! =)
- 21 июля 2011, 18:12
- 53584
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин (и корица)
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие (молотые)
- Сухари панировочные / Панировка — 1-2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.4 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
138 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье»:
Хлопья остудить и измельчить в муку (но не слишком мелко!), добавить измельченные орехи.
Желток отделить от белка, растереть его с сахаром и ванилином, добавить корицу, а также любые другие приправы по вкусу. Добавить размягченное масло, перемешать до однородной массы.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать печенье в течение ~12 -15 мин. при температуре 180 -190 °С до образования золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2015 года Omarova Madina #
10 февраля 2014 года neempha #
17 сентября 2012 года marina grigoryan #
но...в духовке они у меня увеличились раза в 3 стали большими и совсем тоненькими....как только подрумянились, доставала,остудила....и в предвкушении ходила облизывалась...но на вкус оказались никакими даже жирными я бы сказала,прям вкус масла чувствовался,хотя я его положила чуть меньше положенного.
поняла,что я горе кулинар и ничего у меня нормально не выходит,только продукты перевожу.
но нашла маленькие хитрости,которые описывали в других рецептах...
1)масло должно быть мягким,а не растопленнным
2)сахар должен хорошо быть размешан миксером
3)выпекать в хорошо разогретой духовке,тогда они не расплывутся,а только немного увеличатся
4)снимать с противеня не сразу.а после того как остынут.
Если бы я раньше нашла эти советы,глядишь и у меня бы печеньки получились
12 августа 2011 года Виктория09 deleted #
25 июля 2011 года Tiana7 # (автор рецепта)
Рада, если кому-то он пригодится. Печенье действительно безумно вкусное и очень несложное в приготовлении.
25 июля 2011 года Джеррили #
22 июля 2011 года remdo #
22 июля 2011 года Annychka #
25 июля 2011 года Tiana7 # (автор рецепта)
Белки вмешались в тесто на этапе общего замеса
22 июля 2011 года cookbystep deleted #
Скажите, печенья, когда пекутся сильно расползаются или остаются прежнего размера?
25 июля 2011 года Tiana7 # (автор рецепта)
22 июля 2011 года мисс #
21 июля 2011 года rodynat #
21 июля 2011 года Анна Валентиновна #
25 июля 2011 года Tiana7 # (автор рецепта)
21 июля 2011 года ирина66 #
21 июля 2011 года Елена1206 #
21 июля 2011 года Галя Бережная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: