Эту кашу готовила моя бабушка в русской печи. И с возрастом я не перестала ее любить, а, наоборот, готовлю ее для семьи. Конечно, духовка - это не русская печь, но полезность каши от этого менее не становится))) Как и многие каши из натуральных зерновых культур, перловка очень богата различными питательными веществами и витаминами. В ней присутствуют такие минералы, как магний, железо, фосфор, кальций, медь, марганец и другие, а также целый ряд легко усваиваемых витаминов, включая витамин Е, РР и витамины комплекса В. Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а еще – избавиться от морщин.
- 21 июля 2011, 19:21
- 11355
"Просто каша"
Ингредиенты для «"Просто каша"»:
- Горох (сухой, можно колотый, можно целый) — 213 г
- Крупа перловая — 283 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1342.6 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
246.9 г |
Порции | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «"Просто каша"»:
-
Подготавливаем глиняный горшок и ингредиенты
-
Горох и перловку (можно не на вес, а, например, 1 стакан гороха, 2 стакана перловки или поровну)
-
Замачиваем в воде на 2 часа
-
Ставим разогреваться духовку (230 град.), затем промываем крупу
-
-
Укладываем горох и перловку в горшок
-
Заливаем водой (хорошей), так как вода тоже влияет на вкусовые качества. По поводу воды - 1 стакан крупы к 2 стаканам воды. Это после замачивания. Перловка много воды забирает. Даже после того, как ее вынимаешь из духовки, а в горшочке еще присутствует жидкость, утром ее не будет. Солим по вкусу и туда же добавляем 2 ст.л. с горкой сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 70 минут.
-
После полной готовности - достаем (аккуратненько). Раскладываем по чашкам, добавляем еще маслица, сметанки или сливки. Кушаем с аппетитом!!!
Рецепт несложен абсолютно. К этой каше вместо сметаны можно добавлять поджарку из лука и моркови, можно добавить мясо. Это - как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года Стройняша #
8 декабря 2012 года i_ya #
12 августа 2011 года Виктория09 deleted #
19 августа 2011 года gloom # (автор рецепта)
24 июля 2011 года ирина66 #
19 августа 2011 года gloom # (автор рецепта)
22 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
19 августа 2011 года gloom # (автор рецепта)
Спасибо, что проявили интерес. А я впредь буду более внимательна к написанию рецептов)))
21 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
22 июля 2011 года tatka292 #
Бум пробовать!!
19 августа 2011 года gloom # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули)))
22 июля 2011 года Елена1206 #
22 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
22 июля 2011 года мисс #
22 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Леля Абильштейн #
22 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
,тоже захотели.Теперь эта каша часто бывает на нашем столе
21 июля 2011 года Викуся_Куся #
22 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
21 июля 2011 года Демоника #
21 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
Спасибо !!!
21 июля 2011 года Тирина #
21 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
21 июля 2011 года Нина Владимировна #
21 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
Я все сделала как Вы просили. Впредь буду внимательней к читателям
21 июля 2011 года Нина Владимировна #
21 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
21 июля 2011 года Мария-Софья #
21 июля 2011 года EnnirA #
21 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
Можно в равных пропорциях - стакан гороха, стакан перловки. И еще зависит от размера вашего горшочка, у меня он большой)))
21 июля 2011 года EnnirA #
21 июля 2011 года Loverna #
21 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
21 июля 2011 года ХельгаС #
21 июля 2011 года gloom # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: