• 21 июля 2011, 22:21
  • 26859

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Очень простой рецепт изумительного пирога! Готовится быстро из доступных всем продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.7 ккал
белки
39 г
жиры
107.5 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
367.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

  • Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, сметану смешать в однородную массу. Добавить гашеную соду.

  • Просеять муку. Добавить муку и соль в массу, и вымесить однородное тесто. Оно должно получиться, как очень густая сметана.

  • Так как у меня не было пергаментной бумаги, я использовала фольгу. Форму немного смазать растительным маслом и перелить туда половину теста. Выпекать при 190*С примерно 10 минут.

  • Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

  • Достать форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
    Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут.

  • Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.

Есть пирог лучше горячим или теплым.
Приятного аппетита!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Рецепт: Абрикосовый пирог

Очень простой рецепт изумительного пирога! Готовится быстро из доступных всем продуктов.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Фотографии «Абрикосовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужасный рецепт, сделала все согласно приведенным ингредиентам, меряю всегда на весах, в рецепте СЛИШКОМ МНОГО МУКИ! В итоге вместо теста вышла пакля, которая намоталась на вилки миксера. Всё в помойку, плюс испорченное настроение, жалко продукты и потраченное время. Комментарии не из вкладки "отзывы" - явно написаны какими-то ботами и не являются реальными отзывами о рецепте.
Простой и вкусный способ бороться с урожаем Гостей угостила и пирогом и рецептом
Пирог, то что нужно! Легкий, быстрый и ОЧЕНЬ вкусный!!
Спасибо большое)
очень вкусно и ароматно!! немного не угадала с количеством абрикос, маловато положила))
спасибо
https://www.povarenok.ru/photo/24532/ отчет)
Спасибо за прекрасный рецепт Обязательно приготовлю!
Вчера приготовила, и буквально через 5 минут от пирога осталась лишь половина...
Хороший показатель, я думаю!
Тесто очень понравилось, обязательно буду использовать его еще.
Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила , очень вкусный пирог , вот думаю такой же со сливой будет тоже хорош ! действительно добавила больше сахара ( 200 грамм) и меньше муки ( 200 грамм ) получилось супер ! спасибо
Хороший пирожок на фото получился, думаю и на вкус отличный
Спасибо)
да,пирожок отличный и на вкус))
И мне нравиться пирожок. Будем пробовать еще и с яблоками
Пробуйте на здоровье !))
5+!!! Мням-мням, получилось очень вкусненько! Слопали на "УРА" и затребовали ещё добавки! Пришлось добавить, правда уже с грушами.Только я вместо соды добавила один пакетик разрыхлителя!
Очень рада,что вам понравился!!!
Думаю,с грушами получилось очень вкусно)
кстати,я тоже люблю разрыхлитель,но так как под рукой его не было,пришлось использовать соду)
Вкусный и красивый пирог !!!
Спасибо большое !))
250 г муки-это по-моему очень много, я стала добавлять и получилось очень густое тесто, не льется совсем, руками выкладывала и распределяла по форме, при том что еще 50 г муки осталось.
может всё дело в муке..
Я брала 250 гр. и у меня получилось тесто,как очень густая сметана
Наверное,нужно уже в ходе приготовления определять подходящее кол-во муки)
интересный пирог А почему не вылить тесто, на него абрикосы и залить оставшимся обычно так..., а тут выпекаем корж
Потому что если сделать так,как предлагаете Вы,абрикосы могут оказаться на дне..
А так они получается по-серединке)
Вкусный абрикосовый пирог!
Спасибо большое !)
забрал себе...завтра попробую приготовить!!!
Обязательно попробуйте !)
Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту- правда вкусно, получается воздушный.Но как по мне нужно больше сахара....как на мой вкус еще столько же
Я добавляла сахар еще и к абрикосам,получилось довольно таки сладко))
Но кто любитель сахара,тот может еще добавить)
люблю когда сначала все просто, а потом все вкусно)забираю, в общем
Я тоже такое люблю))
Рецепт отличный! Обязательно попробую!
Попробуйте!)
Вы не пожалеете)
Даааа помню моя бабушка такой пирог очень часто делала. И на диету плевать мы все хотели, трескали пироги каждый день
Сейчас бабушка в другой стране, и я очень рада, что нашла этот рецепт. Судя по последнему фото, это как раз что надо!
В скором времени буду готовить! Спасибо
Еще радует, что технология приготовления теста очень простая.
Не надо сначала вливать то, потом сё, в отдельной миске смешивать, переливать и т.п.[x]06:52 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,его действительно очень легко готовить!)
Я люблю его за то,что с ним не надо долго возиться))
пирог просто чудесный!!!такой нежный получился,а абрикосики делают его сочным, спасибо огромное за рецепт!!!!
Очень рада,что Вам понравился пирог))
на здоровье!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки