Воспоминания из детства... Как же я любила такие пирожные. Всегда просила маму купить мне, особенно нравилось быстро съесть белковый крем сверху пирожного. Захотелось приготовить это чудо для подружек на свой день рождения и ура!!! Получилось с первого раза! Очень вкусное сочетание песочного теста с начинкой из свежей малины и чeрной смородины и много-много белкового крема. Объедение!!! Выражаю особую благодарность Ирочке irina_vip за помощь в обработке фото!
- 22 июля 2011, 1:00
- 42041
Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой
Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой»:
Тесто
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Маргарин (Сливочный) — 100 г
- Майонез — 1/2 ст. л.
- Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Крем
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
- Вода (в крем) — 1/3 стак.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3588.2 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
166.2 г |
углеводы
471.3 г |
Порции | |||
ккал 199.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой»:
-
Масло и маргарин заранее достать из холодильника, чтоб стали мягкими. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем 2 стакана.
Тесто распределяем по формочкам. У меня формочек всего 18 штук, поэтому я теста не жалела и накладывала много, но можно было выпечь в 2 приёма, тогда корзинки были бы более глубокими, и начинки больше, но мне и так понравилось. -
Выпекаем корзинки в разогретой духовке на 180 градусах до лёгкого зарумянивания (минут 15). Вынимаем из духовки, даём остыть и вынимаем из формочек. Тесто жирное, поэтому смазывать формочки не требуется, корзиночки вынимаются хорошо.
-
Готовим крем.
Белки взбиваем на медленной скорости до густой пены. Одновременно варим сироп из 1,5 стакана сахара, 1/3 стак. воды,1 стол. л. уксуса: смешиваем все ингредиенты и увариваем 7-8 минут после закипания до тонкой нити. Кипящий сироп тонкой струйкой вводим во взбивающиеся белки, добавляем лимонную кислоту, ещё пару минут взбиваем. Получается глянцевый крем. -
Перетираем с сахаром ягоды (можно вместе, можно отдельно) и кладём понемногу в каждую корзиночку.
-
Кремом наполняем кондитерский мешок и фигурно выкладываем сверху ягодного наполнителя. Ставим в холодильник. Можно украсить ягодками.
Очень вкусно и воздушно.
Комментарии и отзывы
13 июля jannasimf #
2 мая 2019 года alkin 63 #
5 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Melangria #
12 апреля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года flokso #
30 ноября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года flokso #
1 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года taskaeva mariya #
9 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Dinni #
5 февраля 2016 года elenlazz #
5 февраля 2016 года Kura07 #
9 мая 2015 года Елена-13 #
27 января 2014 года olg4143 #
23 февраля 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Стрекозка1 #
16 апреля 2013 года lesia2004 #
2 мая 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 мая 2013 года lesia2004 #
3 мая 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Бонбоньерка #
Спасибо за рецепт!!!
11 октября 2011 года китенок #
13 октября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 октября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Алика #
11 сентября 2011 года Lana28 #
11 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года ElviraL #
2 сентября 2011 года Gulchitay #
3 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Мария По #
P.S.формочки большие, мамонтенки получились !
31 августа 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Мария По #
3 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Мария По #
Раньше, помню, стоили они по 3р50к, покупала коробку семь штук, выходило почти 25 руб. А потом они стали стоить 7р50к и дороже.
Анжелочка, с твоего позволения испеку сегодня!!!!
Обязательно, расскажу о впечатлениях !
31 августа 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Виктория09 deleted #
31 августа 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: