Удивительно вкусный, полезный и необыкновенно сытный завтрак или десерт для нас, любимых. А то и просто побаловаться, с чаем)
- 22 июля 2011, 9:43
- 8914
Слойка из хлебцев с сухофруктами
Ингредиенты для «Слойка из хлебцев с сухофруктами»:
- Хлебцы (зерновые, воздушные) — 1 пач.
- Чернослив — 200 г
- Курага — 200 г
- Мед — 100 г
- Сахар — 100 г
- Семечки подсолнуха (или орешки) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2251 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
463.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 61.8 г |
Рецепт «Слойка из хлебцев с сухофруктами»:
-
Замочить курагу и чернослив в тёплой воде на час. Промыть.
-
Курагу нарезать маленькими кусочками.
-
Чернослив тоже порезать маленькими кусочками. Можно, конечно, сухофрукты промолоть, но в кусочках своя прелесть в итоге.
-
Мёд с сахаром смешать в маленькой кастрюльке или сковороде.
-
Довести до кипения. Помешивая, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
-
Взять немного сиропа и попробовать на готовность. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Проверить можно, растянув между пальцами.
Сироп не остужать. -
Начинаем собирать наш десерт. Выложить на противень слой хлебцев. У меня это "Хлебцы -молодцы". Можно любые зерновые воздушной структуры, не очень толстые.
-
Смазать их горячим сиропом. Опыт показывает - тонким слоем.
-
Выложить слоем чернослив и разровнять.
-
Опять - слой хлебцев.
-
Снова смазать сиропом и выложить слой кураги. Разровнять.
-
Щедро присыпать курагу семечками или орешками. Жареными, сырыми - на ваше усмотрение.
Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше - на ночь.
[size=18]Приятного и аппетитного вам утра и творческих успехов в кулинарии![/size]
Р.S. А если вместо хлебцев использовать слоeное тесто... Т-с-с-с Я ничего подобного не говорила. Это безумно вредно... Но как вкууусно!
Комментарии и отзывы
9 июля 2021 года Сурик #
9 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
13 августа 2011 года Виктория09 deleted #
25 июля 2011 года Домашний Котэ #
25 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2011 года ирина66 #
24 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2011 года oksy1891 #
23 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года barska #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Милана Прекрасная #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Вика___ deleted #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Елена1206 #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года poltavchanka #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Иуллия #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Annychka #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Annychka #
22 июля 2011 года imok66 #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года мисс #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года cookbystep deleted #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2011 года cookbystep deleted #
22 июля 2011 года Tum-Tum #
22 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: