Поспел на даче крыжовник. Будем готовить из него джем на зиму.
- 22 июля 2011, 17:54
- 17863
Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1
Ингредиенты для «Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9680 ккал |
белки
28 г |
жиры
8 г |
углеводы
2474 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1»:
-
Привезли с дачи крыжовник.
-
Пропускаем его через соковыжималку.
-
Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку.
-
Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения.
-
Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем.
-
В марле остается вот такая штука, ее выкидываем.
-
В сок добавляем отжатый сироп, добавляем сахар, ставим на огонь.
-
Доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.
-
На следующий день варим джем 40 минут. Предварительно снимем пенку.
-
На третий день варим джем минут 10, проверяем готовность методом капли на тарелке.
-
Раскладываем в чистые баночки. Закрываем пластиковыми крышечками. У меня получилось 3 баночки по 750 мл, одна - по 500 мл и в пиалочке к чаю на главном фото. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Виктория09 deleted #
25 июля 2011 года белошвейка #
24 июля 2011 года ирина66 #
23 июля 2011 года oksy1891 #
23 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 июля 2011 года swetik-semizwetik #
23 июля 2011 года мисс #
22 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 июля 2011 года elena777 #
22 июля 2011 года Александер deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: