• 22 июля 2011, 18:13
  • 41292

Абрикосово-апельсиновый джем

Рецепт: Абрикосово-апельсиновый джем

Абрикосово-апельсиновый джем (варенье) - очень вкусный, с небольшой кислинкой и удивительным ароматом. Можно использовать как начинку для пирожков или просто кушать ложкой. ВКУСНЯТИНА!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновый джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10154 ккал
белки
48.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
2566.4 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Абрикосово-апельсиновый джем»:

  • На 5 кг абрикос я использую 2 кг сахара, но для получения более сладкой и густой массы можно использовать 3 - 3,5 кг сахара. Выход варенья составляет 5 литров.

  • Абрикосы хорошо вымыть и вытянуть косточки. Перемолоть на мясорубке (самая мелкая решетка).

  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть перемолоть на мясорубке.

  • Смешать молотый абрикос, цедру и молотый апельсин.

  • Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и добавить 1 кг сахара, перемешать и дать покипеть примерно 5 минут, постоянно помешивая. При варке будет немного пены, но она потом пропадет, а при желании можно снять (я не снимала). После полного остывания снова на огонь, добавляем оставшийся сахар и снова кипятим 5 мин. Третий раз варим через 6 – 7 часов (тоже 5 мин. кипятим).

  • Разливаем уже остывшее варенье в стерильные банки и закручиваем.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-апельсиновый джем
Рецепт: Абрикосово-апельсиновый джем

Абрикосово-апельсиновый джем (варенье) - очень вкусный, с небольшой кислинкой и удивительным ароматом. Можно использовать как начинку для пирожков или просто кушать ложкой. ВКУСНЯТИНА!!!

Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновый джем»:

Фотографии «Абрикосово-апельсиновый джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательное варенье! Я на 3,5 кг очищенных абрикос положила 0,5 кг апельсин: получилось ну очень апельсиновое варенье!
варенье классное вышло
Сегодня собираюсь готовить этот джем. Скажите 5 кг абрикос с косточкой или без?
Нет слов, , очень ОЧЕНЬ очень вкусно. , я боюсь что все что я сейчас варю так и до баночек и не доживет
Очень вкусно!!!Варю сейчас,аромат просто сногсшибательный!!!СПАСИБО за рецепт!
Еще добавила цедру и сок 2 апельсинов
очень вкусно!К завтраку прекрасно)
ВКУСНЯТИНА!!!! СПАСИБКИ за рецептик!!!!
Классное варенье !!!
Замечательный рецепт, большое вам спасибо. Фото прикрепила.
Должно быть вкусное варенье!
вкусно
а у нас абрикосами все завалено, включая рынки и ближайшие дворы - я насобирала и у меня дома уже целый консервный завод)))
Отличный у Вас рецепт, получается насыщенный апельсиновый вкус)
Верю, что вкусно. Но цены на абрикосы у нас заоблачные. Как, впрочем, на всё. Так что попробовать не светит :’(
завтра испробую вкусняшку
ммммм, вкусняшка, забираю себе, Вам ++++++++++++++++++++
спасибочки, забирайте !!!!!
моя мама так готовит холодное варенье (всё перекрутить и в холодильник) вкуснооооо!!!!
Забираю в КК, попробуем закатать, т.к. абрикосы есть. Подскажите, какой он по консистенции получается, густой или нет?
получается не очень густое, можна сказать средней густоты.
Забрала, абрикосы есть, осталось купить апельсины и можно пробовать! Вам много +++++++++++++
Попробуйте, жалеть не прийдется.
Это вкусно!) я вчера только закрыла, но на 2 кг абрикос я положила 1 апельсин, половинку лимона и измельченную веточку мяты) Вкуснота!)))Вам плюсик+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки