Встретился рецепт песочного теста. Способ его приготовления отличается от привычного мне теста. Я решила попробовать испечь тарт из него. Можете посмотреть что получилось.
- 22 июля 2011, 22:09
- 6685
Вишневый тарт
Ингредиенты для «Вишневый тарт»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 8-9 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Сахар — 5-6 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вишня (без косточек) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Крем (шоколадный) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2860.5 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
392.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Вишневый тарт»:
-
Духовку разогреть до 200 градусов. В жаропрочную посуду выложить сливочное и растительное масла, 1 ст.л. сахара, соль, налить воду. Поставить миску в духовку на 10-15 минут, чтобы масло начало кипеть и немного потемнело. После чего достать миску из духовки и всыпать туда муку. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Тем временем уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
-
Тесто выложить в форму и аккуратно распределить по ней. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 15-20 минут.
-
Достать корж из духовки. Смазать его шоколадным кремом и выложить вишни. Я использовала "Крем-десерт а-ля Данетто для микроволновки" https://www.povarenok.ru/recipes/show/46645/ Спасибо Ларисе за рецепт.
-
Отдельно растереть яйца с сахаром и крахмалом. Можно добавить ванилин. Налить молоко, хорошо перемешать и вылить поверх вишен. Поставить форму в духовку еще на 30-35 минут.
-
А вот и готовый тарт.
-
Комментарии и отзывы
13 августа 2011 года Виктория09 deleted #
17 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Delfaniya #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Delfaniya #
8 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
P.S. У меня масло не капало, может быть дело в муке, она бывает разная. Просто нужно увеличить ее количество. Спасибо еще раз!
8 августа 2011 года Delfaniya #
28 июля 2011 года Yamm-ka #
Остатки кое как допекла... попробую в другой форме.
28 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Yamm-ka #
Ну ни чего, в следующий раз я в другой испеку
1 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Yamm-ka #
27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Домашний Котэ #
25 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Милана Прекрасная #
24 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
24 июля 2011 года ирина66 #
24 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
23 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
А тарты я тоже люблю. Спасибо, что заглянула, Лариса! Угощайся![x]22:51 23.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
23 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
23 июля 2011 года cookbystep deleted #
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Delfaniya #
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Лианда #
А вишни я люблю! +++++++
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
А вишни получаются в нежном заварном креме. Угощайся!!!
23 июля 2011 года Лианда #
23 июля 2011 года Людмила НК #
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Елена1206 #
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
23 июля 2011 года irina_vip #
Оля, а оно отличается на вкус или структурой от приготовленного "холодным" способом песочного теста?
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
И очень удобно, что не нужно дожидаться пока масло нагреется и станет мягким. Или же не нужно натирать его на терку. Сложил все в мисочку, растопил, насыпал муку и тесто готово.
23 июля 2011 года irina_vip #
Надо попробовать и составить мнение
Тем более, что способ такой удобный.
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
23 июля 2011 года PROTIVOYADIEya #
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
23 июля 2011 года мисс #
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Демоника #
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
22 июля 2011 года EnnirA #
23 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: