Настолько просто готовится, и получается объедение!
- 23 июля 2011, 12:53
- 40819
Пирог с тунцом
Ингредиенты для «Пирог с тунцом»:
- Молоко — 0,5 стак.
- Картофель (понадобится только картофельный отвар - 0,5 стак.)
- Мука пшеничная / Мука — 350-400 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Тунец (консервированный, банки по 150 г) — 3 бан.
- Сметана (можно майонез) — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2706.5 ккал |
белки
232.7 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
299.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Пирог с тунцом»:
-
Сначала сварим несколько картофелин, предварительно их, конечно, почистив и помыв. Отвар сольем в стакан. Смешаем теплое молоко и картофельный отвар. Добавим соль и сахар.
-
Добавим просеянную муку и сухие дрожжи.
-
Перемешаем, не старайтесь добавлять муку всю сразу.
-
Пальцами сделайте углубления и влейте растительное масло.
-
Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Тесто оставить подходить минут на 40.
-
Займемся начинкой: с тунца сольем жидкость и разомнем вилкой.
-
Луковицу мелко покрошим, сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, добавим сметану. Все перемешаем.
-
Тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
-
Форму для запекания смажем маслом и присыпим мукой. Раскатаем тесто в круг, больше диаметра формы. Выложим тесто, сформируем бортики, лишнее тесто потом обрежем.
-
Начинку выложим кольцом.
-
Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.
-
И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.
-
Из оставшегося теста я вырезала рыбок. Смажем желтком и дать подойти 20 минут. Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог до готовности.
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года Цветок Ромашки #
12 декабря 2015 года dulta #
1 октября 2014 года Moravanka #
22 января 2013 года Natalie_Ja #
21 января 2013 года Natalie_Ja #
хотя наверное на фото он у Вас действительно уже смешан с молоком) извините за беспокойство, как удалить сообщение, к сожалению не знаю(
21 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Масяся #
Начинку изменила - просто семга с луком, ну и формовка пирога другая.
Вкусно!
26 ноября 2012 года Людмила НК #
26 ноября 2012 года irina_vip #
26 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года swetik-semizwetik #
18 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года swetik-semizwetik #
8 ноября 2012 года Хаврошечка #
8 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Moravanka #
24 сентября 2011 года Тефна #
22 августа 2011 года СветМихайловна #
21 августа 2011 года Alefniunia #
13 августа 2011 года Виктория09 deleted #
8 августа 2011 года ctrekoza #
4 августа 2011 года Улитыч #
2 августа 2011 года Silverina1 #
2 августа 2011 года Мышка #
26 июля 2011 года АннушкаО #
24 июля 2011 года Милана Прекрасная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: