Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года
- 23 июля 2011, 13:30
- 577259
Классический французский омлет
Ингредиенты для «Классический французский омлет»:
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи (Соль, белый перец)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
641.4 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
1.7 г |
Порции | |||
ккал 320.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Классический французский омлет»:
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022
Комментарии и отзывы
22 августа СкарлеттО #
10 августа Et_marija #
3 сентября 2023 года nelliundco #
23 марта 2023 года 47912010 #
7 марта 2023 года ИРепка #
Прекрасный завтрак получился. Автору моя благодарность за чудесный рецепт
1 марта 2023 года Sladkoejca #
30 июля 2022 года helena1961 #
13 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Но омлет получился нежнейший, со сливочным вкусом, воздушный. Это очень вкусно.
Спасибо большое!
11 сентября 2021 года korol a n 2014 #
Спасибо за рецепт!
10 сентября 2021 года eva cayoglu #
19 июня 2021 года akiv lev #
13 мая 2021 года nelliundco #
12 мая 2021 года MarinaS16 #
23 декабря 2019 года Lumikal #
1 декабря 2019 года Elenatlt #
23 октября 2019 года thevil222 #
7 июня 2019 года Rina8091 #
7 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года svetik5552 #
5 июня 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
3 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года jannasimf #
3 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года felix032 #
3 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года Глушец #
3 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года Robert1 #
3 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года mtata #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года nelliundco #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года mega lana1981 #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года Ирушенька #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года Просто Мэри #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
4 мая 2019 года virgola71 #
Очень аппетитный и вкусный омлет!
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
4 мая 2019 года Лиса Петровна #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
4 мая 2019 года Лиса Петровна #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
4 мая 2019 года Светланка g980 #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
6 мая 2019 года Сурик #
6 мая 2019 года Покусаева Ольга #
25 марта 2019 года Аленушка1234 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: