По сути, это обычные ржаные сухарики. Но с совершенно другим подходом. Вкусно, быстро, изысканно... Рецепт подсмотрен в книге о лeгких закусках. Что может быть легче?
- 23 июля 2011, 16:35
- 11457
Коктейль-крутоны
Ингредиенты для «Коктейль-крутоны»:
- Хлеб (ржаной или из муки грубого помола) — 500 г
- Масло сливочное (мягкое, не из холодильника) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (сухой или свежий, мелко порубленный) — 2 ст. л.
- Соль (четверть чайной ложки)
- Перец чили (или кайенский, порошок - на кончике ножа)
- Сыр твердый (пармезан, мелко натертый) — 30-50 г
- Горчица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1689.6 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
46.9 г |
углеводы
269.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Коктейль-крутоны»:
-
Всё очень просто.
Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым. У меня пролежал 3 дня, но почему-то совсем не зачерствел, поэтому нарезала, как получилось. -
Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в мисочку. Туда же добавить натёртый на самой мелкой тёрке Пармезан. Перемешать до состояния пасты.
Паста получается очень вкусная: ароматная, остренькая. Впоследствии её можно делать и использовать как пикантную намазку на хлеб. -
Смазать пастой (именно СМАЗАТЬ, а не щедро намазать) каждый кусок хлеба.
-
Нарезать хлеб на треугольники или квадратики. Треугольники мне показались менее избитым вариантом.
Выложить хлеб на противень и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-15 минут, пока треугольнички не станут золотисто-коричневыми. Сухарики будут очень сильно пахнуть.
Не стесняйтесь подглядывать в духовку. У каждой духовки свой характер.
Комментарии и отзывы
27 июля 2021 года Сурик #
16 августа 2021 года Демоника # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Stroma #
29 июля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
7 июня 2013 года tornado-girl #
только я горчици беру меньше
8 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2012 года mizuko #
16 августа 2012 года mizuko #
16 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2012 года mizuko #
31 октября 2011 года anna kozina #
31 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Blackswann #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Blackswann #
12 сентября 2011 года Рррыжая #
12 сентября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Рррыжая #
15 августа 2011 года Лана1982 #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Виктория09 deleted #
4 августа 2011 года Ksenchik #
Делала из гречишного свежего хлеба и корочки не обрезала, отлично вышло.
Спасибо огромное!! (прикрепила фотку).[x]17:01 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2011 года белошвейка #
29 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2011 года poltavchanka #
п.с.я на костре в фольге хлебушек запекала(намазанный маслом с зеленью и чесноком), так улетел быстрее шашлыка
теперь попробую и Ваш вариант)
25 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2011 года poltavchanka #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27894/
29 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2011 года permika #
25 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2011 года SofiNka #
24 июля 2011 года иррез #
24 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2011 года ирина66 #
24 июля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: