• 23 июля 2011, 16:35
  • 11457

Коктейль-крутоны

Рецепт: Коктейль-крутоны

По сути, это обычные ржаные сухарики. Но с совершенно другим подходом. Вкусно, быстро, изысканно... Рецепт подсмотрен в книге о лeгких закусках. Что может быть легче?

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Коктейль-крутоны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.6 ккал
белки
42.3 г
жиры
46.9 г
углеводы
269.5 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Коктейль-крутоны»:

  • Всё очень просто.
    Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым. У меня пролежал 3 дня, но почему-то совсем не зачерствел, поэтому нарезала, как получилось.

  • Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в мисочку. Туда же добавить натёртый на самой мелкой тёрке Пармезан. Перемешать до состояния пасты.
    Паста получается очень вкусная: ароматная, остренькая. Впоследствии её можно делать и использовать как пикантную намазку на хлеб.

  • Смазать пастой (именно СМАЗАТЬ, а не щедро намазать) каждый кусок хлеба.

  • Нарезать хлеб на треугольники или квадратики. Треугольники мне показались менее избитым вариантом.
    Выложить хлеб на противень и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-15 минут, пока треугольнички не станут золотисто-коричневыми. Сухарики будут очень сильно пахнуть.
    Не стесняйтесь подглядывать в духовку. У каждой духовки свой характер.

Подавать можно к пиву, супам, да и так похрустеть вкусно.
Приятного вам аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктейль-крутоны
Рецепт: Коктейль-крутоны

По сути, это обычные ржаные сухарики. Но с совершенно другим подходом. Вкусно, быстро, изысканно... Рецепт подсмотрен в книге о лeгких закусках. Что может быть легче?

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Коктейль-крутоны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Коктейль-крутоны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматные хрустики! Конечно, это очень вкусно! Ароматно! Но я добваила много сыра натертого на крупной терке! Не пожалела! Поэтому у меня получились вот такие сырные крутоны! Хлеб брала бородинский. Но вкусно!!! Олечка, спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Делаю эти замечательные крутоны уже не первый раз, очень нам по вкусу и само блюду, и его внешний вид. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецептик прижился
Вкусненькие хлебци
только я горчици беру меньше
Ну да, корректировать можно на любителя!
Здравствуйте! А смазывать полученной пастой только с одной стороны?
Здравствуйте! А смазывать полученной пастой только с одной стороны?
Да, только сверху)
Спасибо большое за ответ!
Спасибо за чудесный рецепт)) Постоянно теперь так делаю...Всей семье они по душе пришлись и очень быстро съедаются
Самое главное, что вам нравится, я рада)
Уже попобовала и не могла оторваться Укропу и горчицы не приключилось, но никто " не обиделся" Смели все за 5 минут. СПАСИБО!!!
Рада, что вам понравилось) На здоровье!
Ой какой замечательный рецепт! Только что купила такой хлебушек темный . Надо попробовать . Спасибо большое
спасибо за рецепт, мужу к пиву очень понравилось! теперь требует их делать всегда
Главное понравились, а делать не так уж сложно)
спасибо за рецепт, мужу к пиву очень понравилось! теперь требует их делать всегда
Олечка, я с фотоотчетом. Вкусные сухарики. Давно уже сделала, но все времени не было выложить...все заготовки и заготовки. Рецепт отличный, под пивко
Спасибо большое за фотку, шикарные содержательные сухарики. Рада, что понравились)
Классные сухарики !!!
Обалденные сухарики, делала уже два раза, очень понравились мне и мужу, в драку прям!
Делала из гречишного свежего хлеба и корочки не обрезала, отлично вышло.
Спасибо огромное!! (прикрепила фотку).[x]17:01 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
За фотку спасибо. Сухарики шикарные, сырные такие! Рада, что понравились) А без корочек, это так, журнальный вариант [x]17:03 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательные сухарики, вкусные.
Очень вкусные и ароматные)
уверена, что вкусно)
п.с.я на костре в фольге хлебушек запекала(намазанный маслом с зеленью и чесноком), так улетел быстрее шашлыка
теперь попробую и Ваш вариант)
А я бы ваш костровой попробовала)
это не мой рецепт)вот он:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27894/
Спасибо, почитала, очень вкусно)
Вкусно и необыкновенно красиво))))
Спасибо вам большое)
Очень интересно. И оригинально! Вам+++
Оль, аппетитные хрустики! С удовольствием забираю!
И вкусненькие) На здоровье)
Аппетитные сухарики !
красотаааааааааааа
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки