Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится!
- 23 июля 2011, 21:51
- 133255
Дыня консервированная
Ингредиенты для «Дыня консервированная»:
- Дыня (не должна быть переспевшая, но и не зеленая) — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Вода
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3796 ккал |
белки
36 г |
жиры
18 г |
углеводы
892.7 г |
Порции | |||
ккал 1265.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 6 г |
углеводы 297.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Дыня консервированная»:
-
Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.
-
Нарезать кубиками.
-
Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).
-
Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.
-
Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.
-
В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.
-
Банки закатать и накрыть теплым одеялом.
Комментарии и отзывы
22 января 2021 года Lunar day #
Спасибо за рецепт!
23 сентября 2018 года Леночка 53 #
Спасибо за рецепт!
22 августа 2018 года fialkaXY #
16 мая 2018 года malysh24q #
16 октября 2017 года Антонина Скорина #
29 сентября 2017 года tatianyhkakru #
Очень сладко, но очень вкусно.. Нам тоже вкус дыни напомнил ананас.
И еще: вкус дыни отличается в банках, так как попадались разные сорта и разная степень созревания плода. Возможно, тем кто не одобрил рецепт просто попались сорта непригодные для консервации.
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года subsidii66 #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года специалист # (модератор)
И???
23 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года специалист # (модератор)
18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
Зимой всё будет кстати. Осень только что началась, а у тебя такие откровенные осенние фотографии. Какая красивая виноградная лоза!!! Ты меня сподвигла на этот рецепт.
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2016 года MaVik #
16 декабря 2016 года pellegrina175 #
9 декабря 2016 года ната-огородник #
31 октября 2016 года kalunya #
30 августа 2016 года janeart27 #
25 августа 2016 года Коста Рикааа #
20 августа 2016 года juliya kudryashka #
15 августа 2016 года Ялина #
7 августа 2016 года Ялина #
13 октября 2015 года лана115 #
16 августа 2015 года медсистер Кэт #
8 августа 2015 года Венса #
16 июля 2015 года Вега2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: