Рецепт увидела в сети, приготовила и влюбилась в эту ароматную выпечку! Очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный кекс с приятной кислинкой.
- 24 июля 2011, 10:20
- 10953
Маковый кекс с лимонной пропиткой
![Рецепт: Маковый кекс с лимонной пропиткой Рецепт: Маковый кекс с лимонной пропиткой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/44/4489/448908.jpg)
Ингредиенты для «Маковый кекс с лимонной пропиткой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Ваниль (ванильный экстракт) — 1.5 ч. л.
- Сахар (в тесто 150гр в сироп 80 гр) — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона (от одного лимона)
- Мак — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 60 мл
- Ликер ("Лимончелло" в сироп) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3474.7 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
198.7 г |
углеводы
358 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Маковый кекс с лимонной пропиткой»:
Смешать муку с разрыхлителем и маком.
Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко.
Частями добавить муку в основную массу.
Тщательно перемешать.
Смазать маслом форму, посыпать сухарями, и заполнить тестом.
Выпекать в предварительно нагретой до 175 °С духовке 55 -60 минут.
Отсудить кекс на решетке.
Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара.
При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс.
Когда сироп впитался и подсох, посыпала сахарной пудрой.
Мои замены:
Масло на 200 гр сливочного маргарина,
ванильный экстракт на 1 ч. л. ванилина,
лимончелло не добавляла (за неимением)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2015 года WonderWife #
21 апреля 2012 года mnnn #
21 апреля 2012 года mnnn #
[+5]14 августа 2011 года Виктория09 deleted #
29 июля 2011 года белошвейка #
25 июля 2011 года poltavchanka #
25 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Демоника #
25 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Елена1206 #
24 июля 2011 года ирина66 #
24 июля 2011 года мисс #
24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Демоника #
24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)
Чтобы не рисковать...кладите 1 ч.л. ванильного сахара... Я сейчас вот вспомнила, что есть именно ванилин, его максимум 1 ложка в пакетике и он ярко белый. В общем сама задумалась...наверное лучше все таки внести исправление в рецепт, да?
24 июля 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: