Рецепт этого пирога я узнала из телевизионной передачи "Счастье есть". Очень вкусный пирог, бисквит получается будто пропитанным. А какао придает ему приятный аромат.
- 24 июля 2011, 15:14
- 21691
Кабачковый шоколадный пирог
Ингредиенты для «Кабачковый шоколадный пирог»:
- Кабачок (среднего размера, натертых и отжатых) — 350 г
- Соль (для кабачков) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или йогурт без наполнителя) — 120 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Кофе натуральный (заваренный, крепкий) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3821.4 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
427.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Кабачковый шоколадный пирог»:
Натертые кабачки посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы вышел сок.
2. Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соду, какао и корицу.
3. Отдельно взбиваем яйца, сметану (можно заменить йогуртом) и размягченное сливочное масло. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем две массы в одной миске и добавляем отжатые кабачки и кофе.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Форму желательно взять разъемную.
Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверим зубочисткой.
6 Готовый пирог (когда еще горячий) можно украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
10 сентября 2022 года Людмила Козеева #
27 октября 2021 года sveta1634 #
16 августа 2019 года irina ua 78 #
31 октября 2014 года 23021979 #
27 августа 2014 года 23021979 #
10 сентября 2011 года knopik8 #
14 сентября 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Виктория09 deleted #
31 июля 2011 года Юлия2221 #
Обязательно и ваш попробую!!! Вдруг он лучше
14 августа 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
15 августа 2011 года lena bogochanova #
30 июля 2011 года lena bogochanova #
14 августа 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
30 июля 2011 года lena bogochanova #
25 июля 2011 года мисс #
25 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Евгейша #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Евгейша #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года kritikessa #
24 июля 2011 года kritikessa #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года ирина66 #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Natali-N #
24 июля 2011 года oksy1891 #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года oksy1891 #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: