Как мы с мужем готовим плов.
- 24 июля 2011, 19:01
- 28497
Плов на костре
Ингредиенты для «Плов на костре»:
- Говядина (или баранина) — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Рис — 800 г
- Масло растительное — 300 г
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Специи (зира, барбарис, тимьян, кориандр, базилик и т.д.)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7592.5 ккал |
белки
279.3 г |
жиры
445.8 г |
углеводы
636.8 г |
Порции | |||
ккал 632.7 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Плов на костре»:
-
1. В казане раскаляем масло и поджариваем луковицу.
Не забываем поставить в холодильник водочку, процесс ведь длинный... пригодится. -
2. Растапливаем курдючное сало.
-
3. Добавляем косточку. Ну что, можно и по первой...
-
4. И потом мясо. При всем огонь должен быть большим.
-
5. Специи... зира, тимьян, кориандр, базилик, красный и черный перец и т. д.
-
6. Варим минут 20 и добавляем 2 помидора без шкурки.
-
7. Еще минут 10 и пошел лук.
Вот, как говорится, между первой и второй... можно и повторить рюмашку!!! -
8. Лук начал румяниться, пришло время моркови.
-
9. Вот и готовый зирвак.
10. Теперь добавляем нут, солим, перемешиваем как следует и еще минут 15 на большом огне тушим, часто перемешивая. -
11. Засыпаем рис, заливаем водой на 2 см, добавляем чернослив и барбарис, посыпаем куркумой и кладем чеснок. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30.
Комментарии и отзывы
8 июля 2013 года irchik-m #
16 августа 2011 года Виктория09 deleted #
31 июля 2011 года DrKeks #
Я не критикую,просто инфо-я
25 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
25 июля 2011 года Yamm-ka #
25 июля 2011 года badboy20001 #
25 июля 2011 года мисс #
24 июля 2011 года Margarita-tm #
24 июля 2011 года ego_puella deleted # (автор рецепта)
25 июля 2011 года badboy20001 #
так для примера.....
24 июля 2011 года starlet4ever #
15 октября 2011 года karpunyn #
24 июля 2011 года badboy20001 #
вашей рисовой каши с мясом , в плов классически добавляют только перец, соль и зиру, барбарис по наличии, нут обязательно надо замачивать на ночь, рис просто обязательно надо промывать до чистой воды, по этой я думаю причине Вы и не выложили готовое фото , потому что у вас получилась простая склеенная рисовая каша с кусочками мяса...
24 июля 2011 года badboy20001 #
25 июля 2011 года мисс #
25 июля 2011 года Asia31 #
24 июля 2011 года Евгейша #
24 июля 2011 года Евгейша #
24 июля 2011 года oksy1891 #
24 июля 2011 года ирина66 #
24 июля 2011 года Muneka_Brava #
24 июля 2011 года Викуся_Куся #
24 июля 2011 года Mutnaya #
24 июля 2011 года Антана #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: