• 24 июля 2011, 23:14
  • 10199

Яблочное слоеное пирожное-суфле

Рецепт: Яблочное слоеное пирожное-суфле

Пирожные получаются, ну, оооочень нежные, сочные, не приторные, очень яблочные и вкусненькие ; -) Не самый быстрый рецепт, но оно того стоит! Рецепт выкладывала Svetlana_Lay в блоге на сайте Комсомольской правды. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, на тот момент не думала, что они понадобятся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочное слоеное пирожное-суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
88.5 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Яблочное слоеное пирожное-суфле»:

Выпекаем бисквитную основу наших будущих пирожных:
3 яйца
3 ложки с горкой сахара
3 ложки с горкой муки

P. S. Я делала обычный шарлоточный бисквит: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Меня смутило малое количество муки и сахара в исходном рецепте... может быть и зря, надо потом будет попробовать сделать все по рецепту...

Взбиваем белки, вводим сахар, потом желтки, затем просеянную муку и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекать будем на противке или в прямоугольной форме, чтобы потом было удобно нарезать ровные пирожные. Рецепт расчитан на форму 20 *30 см.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Готовый бисквит остужаем и выкладываем в форму, в которой будем делать пирожные, то есть с бортиками, по размеру желательно, чтобы не было пустот... подгадать надо... иначе вся конструкция может развалиться до того как застынет. Идеально подойдет глубокий противень в котором можно сначало испечь бисквит, а потом собрать пирожные!

Яблочное суфле:
600 гр яблок, сахар по желанию. У меня были сладкие яблоки, и я не добавляла сахар, делайте на свой вкус! 2 пакетика лимонного желе. Можно брать и другие вкусы, красиво смотрится вишневое желе, начинка приобретает розовый оттенок. Но я все же брала лимонное, как в оригинальном рецепте!
Каждую пачку надо развести 100 мл горячей воды и размешать до состояния воды. Да, воды берем именно 100 мл на пачку, это в половину меньше, чем указано в инструкции на упаковке, но делаем именно так, чтобы у нас начинка не уплыла.
Также потребуется 200 мл жирных сливок для взбивания. Я не нашла в тот день 33 % и делала с 22 %, все получилось отлично!
Яблоки испечь в духовке или микроволновке, остудить, снять шкурку и протереть через сито. Я вынимала сердцевинку и потом измельчала все в блендере. Запарно ...
В яблочную массу залить 1 пакетик растворенного желе комнатной температуры, перемешать и выложить на бисквит.

Сливочное суфле:
Сливки взбить, можно добавить лимонную цедру, сахарную пудру. Соединить осторожно со вторым пакетиком растворенного желе так же комнатной температуры.

Вылить сливочную массу на яблочную начинку.

Убрать пироженки в холодильник до застывания всех слоев, у меня на это ушло часа 4, примерно.

Нарезать на пирожные и украсить шоколадом. (Растопить на водяной бане шоколад, смешать с каплей сливок или молока).

Поставить в холодильник до момента застывания шоколада.

Все! Нежнейшие яблочные пирожные готовы!!!


P. S. пирожные очень нежные, поэтому разрезать и класть их надо очень аккуратно, чтобы слои остались на месте! Лучше, наверное, делать их в прямоугольной форме.. но бывают ли такие разъемные? Я делала в противне с бортиками высокими, крайние кусочки помялись (((


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное слоеное пирожное-суфле
Рецепт: Яблочное слоеное пирожное-суфле

Пирожные получаются, ну, оооочень нежные, сочные, не приторные, очень яблочные и вкусненькие ; -) Не самый быстрый рецепт, но оно того стоит! Рецепт выкладывала Svetlana_Lay в блоге на сайте Комсомольской правды. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, на тот момент не думала, что они понадобятся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочное слоеное пирожное-суфле»:

Комментарии и отзывы

А что если пироженые держать всю ночь, они не испортятся?
Какая красота !!!
обязательно сделаю, когда в магазинах появиться желе(на лето почему-то оно исчезло....)
Ничего себе! У нас летом как раз много обычно...ведь самый сезон желе! Приготовьте обязательно! По осени яблочки будут дешевые....можно брать любые, даже самые дешевые!

А я купила очень интересную форму для выпечки...надеюсь, что она идеально подойдет для этих пирожных и я смогу повторить рецепт с пошаговыми фото!
А я купила очень интересную форму для выпечки...надеюсь, что она идеально подойдет для этих пирожных и я смогу повторить рецепт с пошаговыми фото!
Все будем ждать, а может и сама решусь на это, только надо поглядывать, чтобы не повториться...
Очень красивые и воздушные !
Интересный рецепт !
ООООчень аппетитное пироженное.
Спасибо за вимание к рецепту! Пирожные очень вкусные получаются, хотя делать их хлопотно... Но оно того стоит!
Слово "пироженки" советую исправить на пирожные.
Кстати, у Вас уже 6 рецепт и все без пошаговых [x]14:10 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я внесла изменения в рецепт.

По поводу пошаговых фото: прошу указать пункт правил, где указано, что я обязана выставлять пошаговые фото к рецепту. Если такого правила нет, то я и дальше буду выставлять фото рецептов только итоговое, без пошаговых. Причину я указывала уже много раз, напишу еще один: у меня есть фотографии приготовленных мной лично блюд и рецепты к ним, собранные в течении последнего года. На момент фотографирования я не предполагала, что буду выставлять тут рецепты, поэтому шаги не снимала.
Рецепты, которые я готовлю сейчас, стараюсь снимать пошагово.
Эти рецепты буду готовить снова и обязательно засниму шаги.
Если у вас есть конкретные вопросы по моим рецептам, задавайте, постараюсь все подробно расписать.[x]15:44 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вся прелесть данного сайта, заключается именно в том, что его участники стараются выкладывать свои рецепты с пошаговыми фотографиями. А лично меня интересуют на данном сайте неизбитые, красиво и грамотно оформленные рецепты... Начинающие поварята, каких здесь много, вряд ли смогут приготовить пирожные по Вашему рецепту. По поводу вопросов - комментарии излишни.
Исправили не все...
Вы очень доброжелательны. Благодарю за интерес к рецепту.
очень аппетитно !!!!!
Очень красивое пирожное!
Очень вкусно, обожаю пирожное-суфле супер рецепт спасибкииии.
какая красота, какая нежность!!!очень здорово!!!!!!супер!!
Жалко нет пошаговых фото
Увы...я думаю, что в скором времени решусь повторить этот десерт, хоть это и трудоемко и добавлю фото пошагово! Тем более, что скоро начинается яблочный сезон
Жалко нет пошаговых фото, а так рецепт заслуживает внимания, суфле всегда "ПРЕВОСХОДНЫЙ ДЕСЕРТ"
уже хочу...
думаю, вместо сливок (дороговато), можно брать обычную сметану, как для желейного тортика...
Наверное можно, будет верхний слой чуть с кислинкой! Я делала по рецепту и со сливками было очень вкусно! Сливки с яблоками прекрасно гармонировали.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!