Этот соус очень любит мой муж. Его часто готовил его отчим, молдаванин по национальности. Кальвадосом его назвали сами, а вот оригинального названия и рецепта я пока не нашла. Поэтому, пока так! Соус очень вкусный. Его можно есть и как отдельное блюдо, и как добавку к гарниру. В оригинальном рецепте используют говядину, баранину, но можно и свинину. Я приготовила с курицей. Буду благодарна, если опытные кулинары подскажут истинное название этого блюда.
- 25 июля 2011, 12:29
- 15182
Соус "Кальвадос"
Ингредиенты для «Соус "Кальвадос"»:
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Мясо (курица, говядина, баранина, свинина; использовала куриное мясо) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (небольшая долька) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.6 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
94.9 г |
Порции | |||
ккал 360.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Соус "Кальвадос"»:
-
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Тушим около 20-30 мин., постоянно помешивая.
-
Тем временем, нарезаем небольшими кусочками мясо. Обжариваем его на медленном огне до готовности.
-
Пока готовится мясо, чистим и нарезаем соломкой перец.
-
Лук измельчаем, морковь трем на терке.
-
Все должно быть готово к моменту приготовления мяса.
-
К готовому мясу добавляем лук, немного обжариваем, затем морковь и перец. Тушим все около 10-15 мин.
-
Тушеные с мясом овощи добавляем к помидорам, солим, перчим, кладем лавровый лист, чеснок, и даем потушиться еще 10-15 мин.
-
В конце приготовления добавляем разведенную, небольшим количеством воды, муку. Все хорошо перемешиваем и даем потушиться еще пару минут, чтоб мука полностью заварилась.
На фото продуктов в два раза больше, так как я делала двойную порцию.
Такое блюдо можно кушать и зимой. Моя свекровь закрывает его в банки, только без мяса и муки. Мясо и муку она добавляет уже потом, когда баночки откупориваются и разогревается содержимое.
Надеюсь, Вам "Кальвадос" понравится так же, как и моей семье!
Комментарии и отзывы
7 июля 2015 года Сирень-2015 #
7 июля 2015 года Антана # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года vito dobro #
29 сентября 2014 года Антана # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года danusik85 #
24 сентября 2013 года Антана # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Виктория09 deleted #
16 августа 2011 года Антана # (автор рецепта)
10 августа 2011 года белошвейка #
10 августа 2011 года Антана # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Danuljuk #
26 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
26 июля 2011 года нэт-61 deleted #
А вот если из ингредиентов убрать мясо, то получится самый распространенный соус в Молдавии, который подходит к любым овощным и мясным блюдам. Но определенного названия у соуса нет. Как и точного рецепта его приготовления. Все кладется на свой вкус и глаз. Можно добавлять зелень и специи по вкусу.
А ваш Кальвадос вполне имеет право на жизнь. Добавьте к рецепту кислое тертое яблочко, вкус не испортит и будет соответствовать названию. Во всяком случае, я обязательно попробую приготовить этот соус с мясом - как у вас. Удачи вам!
26 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
А вот яблоки добавлять боюсь, так как муж признает яблоки только в свежем виде. А то придется весь соус кушать самой!
25 июля 2011 года Елена1206 #
25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Елена1206 #
25 июля 2011 года Udacha deleted #
25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Udacha deleted #
25 июля 2011 года superlaky #
25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Oksana_strawberry #
25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
25 июля 2011 года lena_martynova # (модератор)
25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
А вот соус это, или гуляш, или что я и хотела бы узнать сама? Поскольку готовил это блюдо молдаванин, а я в молдавской кухне полный 0, то и не знаю, куда отнести даное блюдо. [x]12:41 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 июля 2011 года barska #
Кальвадос относится именно к яблокам, как и сидр... Название ИГРАЕТ роль в кулинарии, как и в театре, как и в кино...
26 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Теллура1 #
25 июля 2011 года annapalna #
25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
Пару раз загружала полный рецепт, а картинки каждый раз пропадают. Через пару минут, надеюсь, увидите полный рецепт!
25 июля 2011 года annapalna #
25 июля 2011 года Демоника #
25 июля 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: