На Поваренке много рецептов банановой выпечки, но практически во всех из них бананы добавляются в тесто. В этом пироге бананы играют роль начинки. Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности. Внешний вид пирога не совсем идеален, но это с лихвой компенсируется его вкусом. А запах во время выпечки стоит таакой!
- 25 июля 2011, 17:39
- 31549
Открытый пирог с бананами
Ингредиенты для «Открытый пирог с бананами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое; 1 пластина) — 250 г
- Банан (зрелые) — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2254.6 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
343 г |
Порции | |||
ккал 375.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Открытый пирог с бананами»:
-
На противне растопить, на самом медленном огне, сливочное масло.
-
На растопленное масло посыпать сахар (хорошо использовать коричневый тростниковый, но можно и обыкновенный). Немного подержать смесь из масла и сахара на медленном огне, чтобы сахар слегка изменил цвет.
-
В это время, с апельсина счистить цедру (потерев на терке, например). Сок очищенного от цедры апельсина выжать.
-
Апельсиновый сок добавить к смеси сахара и масла.
-
Добавить корицы по вкусу (я кладу около 1 чайной ложки). Огонь под противнем отключить.
-
Бананы порезать вдоль, на половинки (можно тоньше, если бананы большие) и разложить по противню.
-
Бананы посыпать апельсиновой цедрой.
-
Пласт слоеного теста осторожно растянуть по форме противня, вкладывая немного теста вовнутрь, формируя бортики.
-
Пирог поставить в духовку на 12-15 минут (готовность пирога можно определить протыкая тесто зубочисткой или спичкой).
-
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на поднос или большое блюдо (часть бананов может остаться на дне формы, в таком случае можно осторожно перенести их вилкой или лопаткой обратно на пирог).
-
Пирог можно подавать с молоком или шариком мороженого, или просто так:) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года lila piskaridze #
10 сентября 2011 года Зеленка #
11 сентября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Зеленка #
13 сентября 2011 года Зеленка #
Бесподобно, превосходно,восхитительно, все что осталось...одни слова
14 сентября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
16 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Виктория09 deleted #
28 июля 2011 года lisa346 #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ирина66 #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года flowwwer2005 #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 июля 2011 года yarushka #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 июля 2011 года poltavchanka #
26 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Milagro #
26 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
А на плите всегда карамель делаю или что-то подобное для пирогов-перевертышей
25 июля 2011 года superlaky #
26 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Демоника #
26 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Противень чем понравился: большой или маленький?
26 июля 2011 года Демоника #
26 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Демоника #
26 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Но если что у меня есть гинантский противень [x]11:26 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 июля 2011 года Демоника #
25 июля 2011 года Дождик_13 #
26 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
25 июля 2011 года gelena #
26 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
25 июля 2011 года manirka #
26 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: