Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"! Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными. Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив.
- 25 июля 2011, 18:02
- 79857
Компот из слив
Ингредиенты для «Компот из слив»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1990 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
498.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Компот из слив»:
-
Выбираем спелые, целые плоды, без гнили. Если без грязи (сорваны с дерева), то можно не мыть.
-
Бланшируем, опуская в кипяток на 5 сек., и снимаем кожицу.
-
Кладем в стерилизованные банки. Я люблю банку наполнять полностью. Можно наполнить до половины, получится больше сиропа.
-
Заливаем горячим прокипяченным сиропом, накрываем стерилизованной крышкой и ставим на стерилизацию на 15 мин.
-
Закатываем и ставим под одеяло вверх дном, до остывания.
Такие сливы подойдут для желе, тортов и в пироги.
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года Щербакова Елена #
29 августа 2017 года leaff5 #
29 августа 2016 года klim3-ko #
22 августа 2016 года Алуся57 #
19 марта 2016 года топиарий #
24 августа 2013 года Эмераль #
25 августа 2013 года Антана # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Виктория09 deleted #
16 августа 2011 года Антана # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
26 июля 2011 года remdo #
26 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
На сайте есть рецепт абрикосового сока. Там в комментариях пишут, что такой сок можно сделать и из консервированых дольками абрикос, перекрутив их на блендере - может и из слив получится? Почитайте.
27 июля 2011 года remdo #
27 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
28 июля 2011 года remdo #
28 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
Раз Вы столько закатываете, наверное, у Вас огромный опыт в области консервации!
Удачи, здоровья Вам и Вашим деткам, внучатам!
28 июля 2011 года remdo #
25 июля 2011 года Oxana_71 #
25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Александер deleted #
25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: