• 25 июля 2011, 18:02
  • 79857

Компот из слив

Рецепт: Компот из слив

Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"! Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными. Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Компот из слив»:

  • Выбираем спелые, целые плоды, без гнили. Если без грязи (сорваны с дерева), то можно не мыть.

  • Бланшируем, опуская в кипяток на 5 сек., и снимаем кожицу.

  • Кладем в стерилизованные банки. Я люблю банку наполнять полностью. Можно наполнить до половины, получится больше сиропа.

  • Заливаем горячим прокипяченным сиропом, накрываем стерилизованной крышкой и ставим на стерилизацию на 15 мин.

  • Закатываем и ставим под одеяло вверх дном, до остывания.

Можно сливы и не бланшировать. Но тогда нужно увеличить количество сахара в сиропе, ведь шкурка дает кислинку. Да и смотрится она не очень - лопается и сворачивается.
Такие сливы подойдут для желе, тортов и в пироги.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из слив
Рецепт: Компот из слив

Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"! Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными. Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив.

Ингредиенты для «Компот из слив»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Компот из слив» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вот и пришло время открыть баночку! Вкусный компот! Будем готовить еще!
Доброе время суток,Антана! Я правильно поняла ,500г сахара на 1л воды или всё же на 3л?
Скажите, пожалуйста, сколько в рецепте сливы (хотя бы приблизительно). И какой выход готового продукта.
Спасибо огромное за рецепт замечательно - вкусного компота. Все сделали по Вашему рецепту, без импровизаций.Зимой будем наслаждаться и вспоминать добрым словом автора рецепта!
Спасибо.компотик получился очень вкусненький!!!!
Больших сливок не было, взяли маленькие черные и желтые, убрали косточки)
Замечательный компот! Уверенна, что будет очень вкусным и ароматным)
Очень вкусный компот !!!
Да! Спасибо! Мы его тоже любим!
Обожаю сливлвые компоты!
Я тоже! И чтоб сливки были целенькие!
У нас в семье пьют только жидкость, а сливы приходится выбрасывать. Может их можно куда-нибудь применить? Вам +++
Если сливы не целые (половинки), то они в процессе развариваются и мы их тоже выбрасываем. А вот когда целенькие и без кожицы, то все едят с удовольствием. С ними получается замечательное желе на праздники - красивое и вкусное.
На сайте есть рецепт абрикосового сока. Там в комментариях пишут, что такой сок можно сделать и из консервированых дольками абрикос, перекрутив их на блендере - может и из слив получится? Почитайте.
Спасибо, а то жаль сливу, я закатываю 100...120 банок
Ого! Так много! У Вас, наверное, большая семья?
Мы с женой, 2 сына с женами и 3 внуков. Это только сливы я столько закатываю, а еще вишня, смородина, крыжовник и т.д., что уродится.
Вы просто молодец! Зима длинная, а кушать хочется!
Раз Вы столько закатываете, наверное, у Вас огромный опыт в области консервации!
Удачи, здоровья Вам и Вашим деткам, внучатам!
Опыт есть, но ничего выдающегося. Количеством берем.
Слаживаем
Ещё бы здесь исправить
Спасибо! Во время написания не всегда обращаешь внимание на грамматику!
Исправьте, пожалуйста название.
Исправила! Спасибо за замечание! [x]17:57 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки