Этот торт мы с сестрой приготовили родителям на тридцатую годовщину свадьбы! Два сердца - это два отдельных тортика, соединенные между собой навеки ремнем из мастики.
- 25 июля 2011, 19:57
- 8708
Торт "Два сердца"
Ингредиенты для «Торт "Два сердца"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (в медовый торт - 1 стак.; в бисквит - 150 гр; в крем - по вкусу) — 2-2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в медовый торт - 2 стак.; в бисквит - 150 гр) — 2 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (в медовый торт - 500 гр; в бисквит - 500 гр) — 1 л
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Мастика (для украшения)
- Масло сливочное (для украшения)
- Краситель пищевой (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6149.5 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
241.2 г |
углеводы
893.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Торт "Два сердца"»:
-
Торт пекли в подарок-сюрприз родителям и очень торопились, т.к. дел еще было много, поэтому процесс приготовления я не снимала. Это скорее идея оформления. Но если интересно что внутри, попробую рассказать. В принципе, все очень просто.
Идея заключается в том, что каждое сердце - это отдельный тортик.
Итак, одно из сердец - это медовик по рецепту Olyushka_M, который я нашла здесь и уже много-много раз пекла вкуснейший воздушный медовик, за что ей огромное спасибо! Вот ссылка на рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/40471/, по которому выпекаем коржи. Для крема смешиваем вареную сгущенку со сметаной. -
Второе сердце - это бисквитный тортик.
Для бисквита:
взбить 3 яйца и 150 гр сахара миксером, до пышной белой массы, взбивать долго, 7-10 мин. Затем, аккуратно, ложкой, подмешать 150 гр муки. Выпечь при температуре 180 гр одним коржом. Я выпекала на большом противне. Для крема смешать сметану с сахаром и, заранее распаренным в горячей воде и нарезанным мелкими кусочками, черносливом.
Далее, вырезаем из бумаги шаблон нашего сердца. Берем медовые коржи и вырезаем из них 3 сердца по шаблону (просто проводя по краю острым ножом - режется очень легко). Шаблон переворачиваем и вырезаем симметричные 3 сердца из бисквитов (у меня не хватило бисквита на 3 сердечка, потому третий корж у меня получился из обрезков).
Промазываем каждый тортик своим кремом и укладываем на блюдо рядышком. -
Осталось украсить. По идее каждое сердечко нужно накрыть мастикой. Сестра занималась у меня этим вопросом и что-то мастики вышло маловато (племянник прилично помог этому:)), поэтому красной мастикой мы закрыли только медовое сердце. А для бисквитного приготовили крем, смешав сгущенку с мягким сливочным маслом и добавив немного красного пищевого красителя. Обмазали этим кремом второе сердце и отправили ненадолго все холодильник.
-
Для изготовления ремня: раскатали коричневую мастику (для цвета добавлен какао-порошок), вырезали ровный прямоугольник, выложили на торт. Пряжка - из кожуры лимона. Дырочки на ремне сделаны зубочисткой, отверстия для застегивания - выдавлены соломинкой.
Надеюсь, идея вам приглянется и вы порадуете таким тортиком свою вторую половинку или своих близких!
Комментарии и отзывы
13 марта 2012 года kseniya #
14 марта 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
14 марта 2012 года kseniya #
14 марта 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
14 марта 2012 года kseniya #
21 декабря 2011 года faerr84 #
21 декабря 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года kseniya #
21 декабря 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года kseniya #
23 декабря 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года kseniya #
18 августа 2011 года Виктория09 deleted #
28 июля 2011 года Домашний Котэ #
28 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
27 июля 2011 года vilyashka #
27 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
26 июля 2011 года yarushka #
26 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Антана #
26 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Милана Прекрасная #
26 июля 2011 года Иришкин02 #
26 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
26 июля 2011 года poltavchanka #
26 июля 2011 года swetik-semizwetik #
26 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
26 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Евгейша #
25 июля 2011 года Ova86 #
25 июля 2011 года Ялорис #
25 июля 2011 года Викуся_Куся #
26 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Жанночкин # (модератор)
26 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
25 июля 2011 года Дождик_13 #
25 июля 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: