• 25 июля 2011, 23:02
  • 23993

Сметаннички

Рецепт: Сметаннички

На сайте такого рецепта я не нашла, да и на просторах интернета тоже))) Может, как-то по-другому называется... У нас их называют сметанники или селянки - очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сметаннички»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
60.6 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
68.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Сметаннички»:

В воду добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку до консистенции густой сметаны, добавляем растительное масло и оставляем тесто в тeплое место ходить 1 -1, 5 часа, периодически вымешивая (я ставляю в таз с горячей водой). Очень важно, чтобы тесто хорошо выходилось!!! Готовое тесто раскладываем в смазанные формочки для маффинов, даeм постоять ещe минут 20, потом на кажый сметанник в центр выкладываем по чайной ложке сметаны и выпекаем в духовке при 200 градусах. Готовую выпечку смазать сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметаннички
Рецепт: Сметаннички

На сайте такого рецепта я не нашла, да и на просторах интернета тоже))) Может, как-то по-другому называется... У нас их называют сметанники или селянки - очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Сметаннички»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Селяночки детства, их пекла моя родная тётя, к сожалению её уже нет с нами. Как только прочитала, мигом замесила тесто, жду, когда подойдет и думаю результат будет великолепный!
1,5 пол-литровые банки это 400-450 г муки, пишу для себя больше комментарий ) начинаю готовить )
Очень вкусные, пористые и мягкие! Забыла только формочки смазать, все прилипло, но это мелочи, главное что получилось! Пекла минут 20 в формочках для маффинов, думала сметана растечется по поверхности, но сметана неожиданно провалилась внутрь и получилиась такие булочки со сметанной начинкой, но вкус все равно как у "поливальных" сметанников. Давно хотела научиться печь такие. Спасибо Вам за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Какие красавчики !!!
Попробуем обязательно! Спасибо за рецепт!
Спасибо!!! Утащила в КК
Какие аппетитные булочки !!!
Вкусно!Мы похожие с супчиком едим
Очень аппетитные сметаннички.Вопросик-сколько времени выпекать?Спасибо за рецепт,Вам+++
Спасибо! По времения я, если честно, точно не знаю, смотрю как станут золотистыми, так и достаю
Хороший рецепт, спасибо!
интересно, есть смысл попробовать
Очень аппетитно!) +++
А сметану надо просто сверху класть или немного ее вовнутрь запихать? Сама не знаю как объяснить Просто на фотографии она как-будто изнутри выглядывает.
Я вас поняла Сметану нужно просто сверху положить
Спасибо, обязательно сделаю на выходных и отчитаюсь фотографией
Рецепт для лентяев, как я Забрала))
Рецепт супер! Я, как прочла, сразу побежала готовить и сейчас уже ем!!! К супам-пюре очень подойдет!!! Спасибо!
Ой, так приятно, когда такая реакция у людей! Спасибо! Наслаждайтесь
ой,какая вкуснятинка получилась!!!!!булочки просто великолепны, такие нежненькие получились, супер!!!!
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось
а если тесто как сметана,разве она может не приставать к рукам?
Простите я ошиблась Уже исправилась
хороший рецептик, спасибо
Ням-ням! Как-нибудь попробуем!
Обязательно попробуйте, не пожалеете
ух ты, какие хорошие сметаннички))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки