Несладкие кексы представлены на сайте различными рецептами. Надеюсь, мой тоже придется вам по душе! Кексы выходят приятно солоновато-островатые, очень ароматные. Кабачки вообще не чувствуются, только дают мягкую пористую структуру готовому тесту. В мягком тесте приятно чувствуются кусочки сосисок и сладкого перца. Кексы отлично подходят к бульонам или супам (или к пиву. Кушать лучше немного остудив, но не холодными. Особая страсть к кексам чаще разгорается у мужчин, которые ценят кексы за их брутальную начинку и остроту.
- 26 июля 2011, 16:59
- 7424
Кексы из кабачков с копчеными сосисками
Ингредиенты для «Кексы из кабачков с копчеными сосисками»:
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Сосиска (копченые; типа "Охотничьи") — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (можно не добавлять, в зависимости от желания) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (сушеные молотые томаты) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый; в зависимости от желаемой остроты: от умеренной до явной) — 0,3-0,5 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1456.1 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
200.3 г |
Порции | |||
ккал 242.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Кексы из кабачков с копчеными сосисками»:
-
Репчатый лук мелко порезать и начать обжаривать на разогретой сковороде.
-
К луку добавить порезанные кружочками копченые сосиски. Обжарить 1-2 минуты и остудить.
-
Кабачок очистить от кожицы, вынуть мякоть, и потереть на крупной терке. Затем максимально отжать от лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
-
К отжатому кабачку добавить обжаренный лук и сосиски, стараясь, чтобы вытопившийся из сосисок жир не попадал в тесто, иначе оно будет слишком жирное.
-
Разбить в тесто 2 яйца.
-
Добавить в тесто сахар, соль и разрыхлитель.
-
Добавить в тесто муку и специи.
-
Вымешать тесто и добавить к нему порезанный четвертинками колец сладкий перец.
-
Форму для кексов тщательно смазать растительным маслом, и разложить тесто, заполняя формы на три четверти от объема. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания верхней корочки. Затем, дать немного остыть и осторожно извлечь кексы из форм.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года Рысява #
29 июня 2019 года wise1288 #
18 августа 2013 года ИринаЦ #
21 августа 2011 года Настенька 1 deleted #
22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Виктория09 deleted #
18 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Настенька 1 deleted #
18 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года ванилли #
5 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Домашний Котэ #
спасибо!
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ирина66 #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года oksy1891 #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ledi701 #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года SofiNka #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года poltavchanka #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года barska #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года barska #
27 июля 2011 года Демоника #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Милана Прекрасная #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Леля Абильштейн #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Демоника #
26 июля 2011 года Нина Владимировна #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Демоника #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Демоника #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Демоника #
26 июля 2011 года remdo #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года remdo #
26 июля 2011 года Евгейша #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Tianna #
27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: