Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца - делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.
- 26 июля 2011, 17:36
- 19021
Салат из баклажан "Осенний"
Ингредиенты для «Салат из баклажан "Осенний"»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (большой, спелый) — 1 шт
- Лук репчатый (половинка средней луковицы) — 1/2 шт
- Огурец (свежий, маленький - 1шт; соленый или, лучше, малосольный - 1 шт.) — 2 шт
- Перец черный (молотый; по вкусу, его можно заменить на 1 стручок зеленого средне-горького перца)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для заправки салата)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
213.4 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
1 г |
углеводы
193.4 г |
Порции | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Салат из баклажан "Осенний"»:
-
Ингредиенты приблизительные, потому что делаю салат, как и все "на глаз" :-)
Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав "хвостик". Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить. -
После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь.
На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. -
Нарезаем остальные овощи (морковь лучше натереть на крупной тёрке), заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкуснее.
-
Вот и всё! :-)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2013 года DEKADAHC #
13 октября 2012 года Велли2 #
18 августа 2011 года Виктория09 deleted #
18 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Uliya_1105 #
6 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Uliya_1105 #
Хочу уточнить: класть баклажан надо в кипящую воду или в холодную?
8 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Nfnmzyrf #
5 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года oksy1891 #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года pampusik2 #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года poltavchanka #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года cookbystep deleted #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года barska #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Ирушенька #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Нина Владимировна #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Ольга-14 #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Дорис #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Tianna #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Елена1206 #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года луиза69 #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: