Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.
- 26 июля 2011, 18:02
- 299258
Тортильяс
Ингредиенты для «Тортильяс»:
- Мука кукурузная (или пшеничная) — 300 г
- Маргарин — 50 г
- Вода (тёплая) — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1239 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
210.6 г |
Порции | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 60.2 г |
Рецепт «Тортильяс»:
-
Муку просеять в миску.
-
Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.
-
Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.
-
Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
-
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими.
-
Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.
Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут - слишком тонкие. А пересушите - они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась - переворачиваем. -
Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
То, что мы с вами приготовили - это ТОРТИЛЬЯС.
Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите ТОСТАДОС.
Положите между двумя лепeшками тортильяс начинку, посыпьте еe сыром и обжарьте на сливочном масле с двух сторон - получите КЕСАДИЛЬЮ. Например, вот такой вариант - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58891/.
Получить кесадилью можно и другим способом: положить начинку на одну сторону и согнуть лепeшку пополам. Также обжарить.
Положите начинку на тортильяс и сверните трубочкой и вы получите БУРРИТО. Буррито можно есть сразу, обжаривать, а также запечь в духовке, посыпав тeртым сыром.
Вот теперь точно всe!
Приятного времяпровождения вам на кухне!
Комментарии и отзывы
9 июня Grumbler #
11 декабря 2020 года Olulya_ekb #
17 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Grit600 #
А какое вообще должно быть тесто - мягкое и пластичное или скорее крутое? Воду добавляла дополнительно, непонятно, на какой стадии надо было остановиться уже ))
18 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Grit600 #
15 июня 2020 года Nesterva #
16 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Nesterva #
17 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Voronenok75 #
5 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Voronenok75 #
7 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
28 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
2 марта 2020 года 0703ovvLyusya #
14 августа 2019 года openbox77 #
17 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Voronenok75 #
5 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года kama1993 93 #
5 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года kama1993 93 #
4 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года eugene lvovich #
4 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2018 года tanushka mikki #
31 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2018 года helgazh #
31 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Anni68 #
31 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Robert1 #
29 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Robert1 #
3 мая 2017 года Lantaka #
4 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Villag #
28 апреля 2017 года Villag #
28 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Villderus #
24 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Александра Михайловская #
13 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Александра Михайловская #
14 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Robert1 #
27 февраля 2017 года viktoria301995 #
5 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
9 марта 2017 года leilavladimirovna #
То ,что я написала глупо ,извините .Лепешки вкусные
9 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: