• 26 июля 2011, 18:02
  • 299252

Тортильяс

Рецепт: Тортильяс

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тортильяс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239 ккал
белки
21.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
154.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Тортильяс»:

  • Муку просеять в миску.

  • Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.

  • Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.

  • Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.

  • Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими.

  • Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.
    Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут - слишком тонкие. А пересушите - они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась - переворачиваем.

  • Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Небольшой ликбез для тех, кому интересна мексиканская кулинария.
То, что мы с вами приготовили - это ТОРТИЛЬЯС.
Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите ТОСТАДОС.
Положите между двумя лепeшками тортильяс начинку, посыпьте еe сыром и обжарьте на сливочном масле с двух сторон - получите КЕСАДИЛЬЮ. Например, вот такой вариант - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58891/.
Получить кесадилью можно и другим способом: положить начинку на одну сторону и согнуть лепeшку пополам. Также обжарить.
Положите начинку на тортильяс и сверните трубочкой и вы получите БУРРИТО. Буррито можно есть сразу, обжаривать, а также запечь в духовке, посыпав тeртым сыром.
Вот теперь точно всe!


Приятного времяпровождения вам на кухне!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортильяс
Рецепт: Тортильяс

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Ингредиенты для «Тортильяс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тортильяс» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
В общем, этот рецепт работает с мексиканской мукой и в Мексике. Взялся готовить, и только потом, когда в голове одна мысль "что за нафиг", полез в комментарии.
Много возни и все зря. И муки добавляла и все-равно песок рассыпающийся и все. В итоге, чтоб не выкидывать вбила яйцо, добавила пшеничной муки. Но больше пробовать точно не буду
Я уже много раз писала, что если нет уверенности в муке, лучше делать пополам с пшеничной. Жаль, что не получилось, на самом деле, лепешки очень вкусные.
Спасибо за рецепт, вкусно получилось (делала напополам кукурузную с пшеничной мукой).
А какое вообще должно быть тесто - мягкое и пластичное или скорее крутое? Воду добавляла дополнительно, непонятно, на какой стадии надо было остановиться уже ))
Тесто должно быть таким, чтобы хорошо раскатывалось, не ломалось и не прилипало к столу, пластичное и скорее крутое, как для пельменей. К сожалению, разная мука, чаще не приспособленная к выпечке, отсюда и разное количество воды. Это надо понять пальцами. А среднее количество я написала, оно для хорошей клейкой муки. Рада, что у вас все получилось. И да, лепешки очень вкусные получаются, это правда.
Спасибо!
К сожалению не читала комментарии( Автор, хорошо бы написать в самом рецепте про помол муки. У меня с виду мелкая была, а всё равно не тесто, а одни крошки( И кстати, воды гораздо больше пришлось добавить. В общем, провозилась и выкинула(
Значит дело не в помоле, зачем о нем писать? Все что я хотела написать - я написала. К сожалению, не в каждой муке достаточно клейкости для данных лепешек, у нас не Мексика. Если у вас тесто стало крошками - добавили бы обычной муки, я писала об этом.
А, ну значит еще и в клейкости дело. Не понятно сколько обычной муки добавлять, если мало, то не поможет, если много, то вкус не тот будет, да еще и лепешек гораздо больше получится, не съедим... Короче, ну его нафиг))
Ну да, не дай бог получится на пару лепешек больше... Как жить потом? Так что правильно, ну нафиг.
Я смотрю у многих не вышли лепёшки. Всё же автору надо конкретнее указать какую кукурузную муку она использовала, подсказать торговую марку... А то вот у меня есть кукурузная, но она крупного помола. Значит уже не подходит. А чисто на пшеничной муке делать их... ну какие же это тортильяс, просто лепёхи пшеничные.
Автор приносит извинения, но муку она покупала у заезжего торговца из Грузии. Рецепт достаточно старый и в то время полки магазинов не настолько ломились от подобных товаров. Я написала рекомендации по подбору муки, опытному человеку их достаточно, чтобы приготовить лепешки, если нет - то можно воспользоваться другим рецептом, коих тут в изобилии. Лично вам я бы рекомендовала смешать муку с пшеничной, но вы что-то имеете против таких лепех.
Я не опытный человек) но хотелось бы получить тортильяс))
А вы как хотите, так и называйте, у мексиканцев любая лепеха - тортилья)
Ну ооооочень хочется сделать эти лепешки! Обожаю все из кукурузной муки Может потому что в кукурузе есть природное золото...? Огромное спасибо за идею! Знаю, что ныть не буду и у меня все получится!! Спасибо Вам большое!
У вас обязательно все получится! Только если у вас мука не очень тонкого помола - обязательно добавьте пшеничную. Удачи вам и спасибо за восторг!
Это не тесто, а затвердевший пластилин. Не скалкой его раскатывать надо, а расплющивать молотком. Не знаю, как у автора получилось то, что на фотографиях. Наверное, кому-то нравится, но лично я разочарован.
Я много раз писала, то все зависит от муки. В большинстве случаев наша мука не подходит, слишком крупного помола. Поэтому надо смешивать с пшеничной или делать просто на пшеничной. Очень вкусное тесто получается. Жаль, что не получилось, рецепт оригинальный (не в плане необычности, а в плане - оттуда).
Если делать на пшеничной, то это уже не мексиканская лепёшка, не тортильяс.
Видимо, вы знаток мексиканской кухни, и мне жаль вас расстраивать, но тортильи бывают не только кукурузные, в переводе это всего лишь "маленькая лепешка". Интернет вам в помощь.
Ответ для openbox77
И до состояния пластилина это вы его замешали. Обычное тесто тоже можно замесить до такого состояния, если переложить муки. Я уже сказала, мука разна.
Приготовила я.)) нуууууус,в целом здорово, Но! Очень крохкое тесто,ну очень. В муке уверена,тем более,что я просеивала её, но....... 🤷‍♀️ приходилось и пшеничную подсыпать и водичкой,потому что раскатать почти невозможно(( не говоря уже о ровности. Но, все равно вкусно! Одну попробовала даже в духовке - хрустящее, но не тортилья это😁
вкусно - уже неплохо И выглядят так солнечно! Вы на чистой кукурузной делали? Я все же думаю, что там специальная мука для тортильяс, с большей вязкостью. У некоторых получается, у некоторых нет. Нам лучше смешивать муку с пшеничной и брать по возможности кукурузную мелкую, как пыль. А лепешки после выпечки - под полотенце, любые! Тогда они будут мягче. И все же мне жаль, что не получилось как надо
отлично! попробую и я потом отпишусь )
попробуйте, но если в муке не уверены - смешайте с пшеничной
А если в качестве начинки использовать картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком, а потом все это дело смазывать растопленным сливочным маслом, то получится татарское (а может и не только) блюдо - "кыстыбый". Который улетает со сковороды в рот минуя стол
так все кухни чем-то похожи)
Вкусно очень!
Очень лакомые они у Вас! Спасибо за рецепт и знакомство с мексиканской кухней!
Попробуйте обязательно, лепешки очень вкусные. Только если нет тонкой кукурузной муки - делайте лучше из пшеничной или в смеси.
А можно вместо маргарина масло?
Конечно. Тем более в наше время они практически не отличаются Все взаимозаменяемо!
Первая попытка не удалась! Мука была кукурузная, мелкого помола, но не импортная. То что получилось после замеса даже и близко нельзя назвать словом "тесто"... Почитав отзывы я очень рад тому обстоятельству, что руки выросли всё же из того, из правильного места!!! Но есть и положительный момент - я хорошо запомнил "лицо" того производителя!!! Буду пытаться делать до тех пор пока не выйдет!!! Праздник будет и на моей улице!!!
Ох и коварные лепёхи оказались! Всё у вас получится, попробуйте взять треть вашей кукурузной крупы, на две части пшеничной. Как вариант еще, залейте кукурузную муку тёплой водой и дайте постоять, а потом уже месите. Мне так жаль, что у вас не получилось , но я благодарна вам, что вы без претензий ко мне. За это отдельное спасибо. Лепёшки действительно очень вкусные, так что пробовать стоит. Может вначале стоит делать небольшой тест мучи, просто смешав немного с водой и проверить на клейкость. Всё-таки наша мука больше для каш...Удачи вам, жду, чтобы получилось!
Вы везде пишите, что нужна "правильная" кукурузная мука. что значит, "правильная"? - это какая?
мелкого мучного помола лучше импортная, наша какая-то крупноватая
Спасибо за ответ
Подскажите, а можно ли хранить уже выпеченые лепешки?
Конечно можно. Но вот как долго... Там же кукурузная мука, а она очень быстро подсыхает. Но дня три, думаю, они спокойно выдержат, но герметично закрытые.
Таки нашла фотографию Не самые красивые, но получилось вкусно
А на мой взгляд - лепёшки хороши. И главное - вкусные. И много! Спасибо за фотографию!
Начала сейчас вот готовить ,все четко по рецепту, после того как шарики постояли тесто в руках рассыпалось.... очень расстроена , первый раз работаю с кукурузой мукой , руки не из "п***" но это нереально приготовить
если рассыпается, надо было добавить пшеничной, значит у вас мука неправильная, что у нас часто. И может и руки не при чем. Попробуйте из пшеничной. тут промаха быть не должно или пополам.
Да, в следующий раз буду пополам делать
обязательно получится
Ответ для Александра Михайловская
Александра, Вам повезло больше чем мне! У меня даже тесто не получилось! Когда месил эту массу, было впечатление как будто перемешиваю на пляже мелкий песочек!!! Видел всякое, но такое(!!!)... Единственное что утешило, что ручки здесь не причём, выросли из правильного места!
Лепёшки может кому то и нравится но зачем людей обманывать которые хотят сделать именно мекиканские тортильяс,данное блюдо напоминает тортильяс разве что видом и то если не приглядываться и не брать в руки
В чем вас тут обманули? Сделаете с кукурузной мукой и будут точно мексиканские. Только у нас мука не их. А рецепт из мексиканского ресторана, от мексиканского повара. Что вы так возбудились-то? Даже на сайте специально зарегистрировались. Никто не заставляет вас готовить. Я вам даже плюсанула за комментарий, надо же ваши труды отметить. А вы фотки с лупой рассматривали?
Так как вы меня заслуженно заблокировали я опять зарегестрировалась чтобы вам ответить .
То ,что я написала глупо ,извините .Лепешки вкусные
Блокирую неадекватных, которые пишут, лишь бы плюнуть. Вас посчитала такой же. Ошиблись, извините, разблокирую. Мир Никто не против критики, если она заслуженная и формой критики тоже можно обидеть.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки