Очень сытный и вкусный ужин, или обед... "Лет сто назад" был показан данный рецепт в "Смаке", с тех пор и прижился в нашей семье. Сын рыбу не ест совсем, а этот рецепт нас спасает.
- 26 июля 2011, 23:08
- 41650
Жареный картофель с кальмарами
Ингредиенты для «Жареный картофель с кальмарами»:
- Картофель (средний) — 1 кг
- Кальмар (свежий) — 0.5 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Масло растительное
- Зелень (для украшения)
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.8 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
239.4 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Жареный картофель с кальмарами»:
-
Нам понадобятся...
-
Жарим картошку, посыпаем ее кубиком. Отдельно жарим лук и морковку...
-
Когда картошка ужарится, выкладываем в нее поджарку и мешаем...
-
Режем сырые кальмары и выкладываем сверху, на картошку. Накрываем. Через несколько минут мешаем...
-
У меня картошка была "жидкая" свежая. В идеале она должны быть видными брусочками. Зимой очень хорошо ее посыпать сухим базиликом... Сегодня я добавила в конце жарки свежий базилик, зелень укропа и петрушки. Ну, и подсолить конечно. Со свежей зеленью - это просто чудесное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол для большой компании. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Лисенок0309 #
9 января 2016 года Каникула #
13 декабря 2015 года radioday #
Морковь я не добавляла, а лук добавила вместе с кальмарами, не обжаривая...и дбавла мороженый базилик...вкуснотища!!! Для красоты перышки зелёного лука покромсала...
Вкусно, быстро, просто
13 декабря 2015 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года испаночка #
6 ноября 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
8 октября 2014 года MarDam #
8 октября 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
13 января 2014 года MarDam #
20 января 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Виктория09 deleted #
7 августа 2011 года keesmun #
4 августа 2011 года Тоже #
А базилик к жареной картошке тоже люблю))[x]11:09 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Юля я #
27 июля 2011 года смеяна 123456 deleted #
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года superlaky #
27 июля 2011 года Нина Владимировна #
Главное забыла - рецепт понравился .[x]18:15 27.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
27 июля 2011 года мисс #
27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ledi701 #
27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
27 июля 2011 года cookbystep deleted #
27 июля 2011 года SofiNka #
27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Домашний Котэ #
27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: